腰と骨盤、お尻の痛みが続いています。安静中で同じ経験の方いますか?
三日前くらいから、腰というか骨盤?とお尻の骨?が痛くて痛くてたまりません(´θ`llll)
骨盤が広がってるからなのかな?と勝手に思ってるんてすけど、実際のところどうなんでしょう....。
20日まで絶対安静を言われてて、スローペースで家事をしてそれ以外は布団に横になるかソファーでゆっくりするかしかしてないんです。
寝転ぶ時が一番痛くて、介護されてるおばあちゃんみたいな動きをしてます(笑)
先輩ママさんや私より週数多いママさんで、同じようなことがあった方いませんか??もしくは、わかる方がいれば教えてください(´θ`llll)
- くるみるく(8歳, 9歳)
コメント
ウィット
たぶん骨盤グラグラホルモンのせいかと…。
初期は腰、後期は恥骨が死ぬほど痛かったです。
寝返りのたびにカコっと恥骨がはずれるような音がして、「ゔ〜〜ぉ〜〜」と唸ってました(笑)
くるみるく
骨盤グラグラホルモン...(゚-゚)
今まさに、【う”~~】って唸ってて旦那に病院いく?とめっちゃ聞かれます(笑)
ウィット
診察のたびに「めっちゃ痛い」と言ってたんですが、「産めば治る」で放置されました(笑)
ホルモンのせいだし、骨盤ゆるまないと産めないんで…ひたすら我慢??
念のため、検診の際に申し出られたら良いかと思います。
くるみるく
次の検診のときに相談してみます(..;)
ウィット
おつらいと思いますが、ベビちゃんに会うまで頑張りましょうね♪
ちなみに情報ですが。産後もしばらくは痛いですよ〜(笑)
くるみるく
なんと(゚-゚)産後も..。
がんばります(*´ー`*)
ウィット
妊娠後期からの私の口癖は
「一晩でいいから、8時間ぶっ通しで安らかに眠らせて…」です。
でも頑張ってください!影ながら応援してます!