※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山嫁
妊娠・出産

肛門付近にイボができて痛痒い。便秘気味で硬い便が出ている。検診は来週。手術や軟膏で治るか心配。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらすいません…(;´Д`)
綺麗なお話ではないのですが最近いぼ痔?のような…
とりあえず肛門付近にイボが1つポツンとできました(;´Д`)
痛くはなかったのですが今日お風呂で触ってみるとなんとイボが二つに( ´•ω•` )

しかもなんだか痛痒い…
便秘気味ででても硬い便ばかりだったのでいぼ痔かなと思っているのですが…
同じような方いらっしゃいませんか?
来週の月曜日に検診があるのですがそれまで様子見でも大丈夫ですかね…
手術とかになったりするんでしょうか(;´Д`)
軟膏とかで治るのかな…
よかったら回答お願いします(;´Д`)

コメント

あたしも、妊娠後期にイボ痔になりました((((;゚Д゚))))風呂場でそのイボを毎回押し込んでました!出産したら、イボが戻らず痔の痛みがかなりキツかった(´•ω•̥`)
でも、自然に治りましたよ!
大丈夫です(*Ü*)ノ"

• 山嫁

山嫁

一応お風呂の時に押し込んでみたりしたのですがすぐぷりんっと戻ってきちゃうんです(;´Д`)
    病院の先生には言いましたか?

• 9月19日

退会ユーザー

戻しても戻しても出てきますよ(〜 ̄▽ ̄)〜
    でも、あたしはひたすら押し込んでたなぁ?www
    先生には検診中は言わなかったです!特に違和感があっただけで痛みはなかったので。
    出産の時に、結構出てるねーって分娩台の上で言われましたねー((((((^_^;)
    なのでお産中ずっとお尻の穴を抑えられてました((((;゚Д゚))))
    出産後は切開された所よりも痔が痛くて軟膏と痛み止め貰ってました( ´•̥ו̥` )

• 9月19日
  • 山嫁

山嫁

やっぱり戻ってきますよね(;´Д`)私は先に言っておこうかな…w
    切開も怖いのに痔が痛いなんて(;´Д`)
    なんとか収まってくれないかなと願うばかりです(;´Д`)

• 9月19日

退会ユーザー

出産するまでは多分収まらないかと。。。
    次の検診で軟膏貰って、酷くならないようにした方がいいかもですね٩( 'ω' )

ちなみに、産後治るまで2ヶ月はかかりました⸜( ¯⌓¯ )⸝痛みは1週間でしたが穴のイボがなくなるまでは結構かかりました!

• 9月19日
  • 山嫁

山嫁

長い戦いを覚悟しておきます😭
    コメントありがとうございました ´ω` )/

• 9月19日

私も中期の頃イボ痔やらかして
今また1つできてます
それも膣のほんと近くにできてしまいました( ´△`)

痛痒いのわかります(。-ω-)笑

私は助産師さんのお話聞くときにイボ痔のこと相談したらとりあえず出産したときに見てあげるって言われました(・・;)
全く参考にならないですが、今は放置してます

妊娠中はイボ痔になりやすいみたいです
それで出産したら治ると言うのを効いたことあります

• 山嫁

山嫁

今も痛痒くって寝れないんですw

出産するまではやっぱりもう我慢ですかね(;´Д`)

• 9月19日