※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

横腹に痛みや違和感があります。お腹の子の心配はしていませんが、お腹が出てきているため、状態が気になります。

子宮でも胃でも腸でもないのですが、横腹?の筋肉が引っ張られるような痛み?違和感?が朝からあります🥲
特にお腹の子の心配はしてないですが、どう言う状態でしょうか?
少しずつお腹が出てきてるのでそのせいかな?とも思いますが張る時とは違いますかね😔

コメント

ペンペン

子宮が少しずつ大きくなってきてるのかもですね💡
私は出産、何週間か前に横腹の靭帯が伸びてたらしく激痛で病院に行ったら、まだ子宮が大きくなってるのかもね。と言われました😅
参考までに🙏

• ちぃ

ちぃ

やっぱりそうなんですね!
    最近急にお腹大きくなったなと思ったのでそのせいだと思ってはいたものの、立ちっぱなしが意外と辛くて💦
    コメントありがとうございます😊

• 7月20日
  • ペンペン

ペンペン

お腹出てくると立ちっぱなし辛いですよね💧
    それプラス違和感あると余計です😅
    次の検診の時に、さらっと違和感ある事を聞いても良いかもしれないですね💡
    暑いので無理なさらないで下さいね☺️

• 7月20日
  • ちぃ

ちぃ

走った後の痛さのと少し似てたのでずっと気になってます😅
    そうしてみます!
    有難うございます😌❤️

• 7月20日