コメント
はじめ
家賃交渉できますよ!
建て付けどんどん悪くなりますよね。 このままでいいから家賃安くしてくれないかって聞いてみたらいいと思います!
ここ
家賃交渉ではなく、修理かなと思いました!
-
はなび
多分アパートが歪んできてるんだと思いますが修理依頼した方がいいですよね?🤣🤣
- 7月20日
退会ユーザー
家賃交渉より先に修繕依頼かと思います💦
家賃交渉は住んでる年数とかによってはのってくれない事も多いですよ😥
-
はなび
そうなんですね❗️
4年目の更新なんですがやはり修理依頼の方が良いのかな?🥺多分アパート自体が歪んできてるんだと思います🥺- 7月20日
-
退会ユーザー
とりあえず修理できないかを聞いてみて、無理だとなった時に家賃交渉の方がいいかなと思いました💦
あと入居者さんには善管注意義務というのがあるので、お部屋の中の不具合は出来るだけ早めに管理会社さんに伝えた方がいいですよ!- 7月20日
-
はなび
ありがとうございます❗️トイレもちょっと壊れているで伝えます❗️
- 7月20日
むにゅ
家賃交渉もできますし建物の経年劣化による不具合なので貸主負担による修繕を要求することもできます。
-
はなび
とりあえず修繕要求して直せないようなら家賃交渉してみたいと思います😊❗️
- 7月20日
はなび
ありがとうございます❗️
エイブル経由なんですが直接オーナーさんな聞く感じですかね?😖😖
はじめ
エイブルに聞いてみたらどうでしょう? うちが経営してるアパートは交渉があった場合修理費より下げた方が安いので、家賃下げて住んでる方が解約された後に修理します。
はなび
なるほど❗️不動産経営されてるんですね❗️すごい❗️❗️
更新の時エイブルに問い合わせてみます❗️
はじめ
いえ、すみません大家の方です! 不動産にその件を持ち出されれば交渉します。長く住んでくれるなら空きが出るよりありがたいですし。
はなび
ありがとうございます😊