※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタイがピンク色になってしまいました。煮洗い方法以外での対処法や洗濯方法を知りたいです。赤ちゃんへの影響も心配です。

スタイのピンク汚れ
スタイやガーゼがピンクっぽくなってるのに気が付きました😣
よく見るといろんなスタイがピンクで😫
気づかず使ってしまってました😭😭😭
何か影響はあるでしょうか…?今は赤ちゃん元気です👶

この汚れというかカビは取れるのでしょうか?
あまりにもピンクなのは捨てますが、白くないスタイとかは見えないだけでカビてるのか…?と思うと怖くて😰

調べると煮洗いがでてきますが、これは重曹をいれてコトコト煮るやつですよね?お鍋はお味噌汁とか作ってるやつでしてますか?
煮洗い以外の方法もあれば助かるのですが😣

またこれからガーゼやスタイはどのように洗えば防げますか??みなさんどやって洗ってますか??
今はさらさの洗剤で大人と一緒に洗ってますが、ガーゼとスタイはパンツとかに絡まるのが嫌でネットにいれてました💦
洗う前に熱湯つけるとかしてますか?
ハイターはちょっと怖くて…。

わがままですができるだけ簡単に清潔を保ちたくて💦

ピンク汚れの赤ちゃんへの影響も気になります。

コメント

ままり

週一で全部オキシ漬けしてましたよ!
スタイはちゃんと除菌殺菌しないとかなり汚いです💦
ハイターでも最後にちゃんとよーく手洗いしてあげれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けみんなしてますよね。やるならハイターが家にあるのでハイターでやってみます!!
    洗い流すのが大事なんですね。
    今、色々気になってしまったので熱湯かけて再洗濯だけしました。多少は除菌されたかと…

• 7月20日