※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子からお手紙をもらいました。お返事を書いた方が喜ぶでしょうか?うちの子は字が書けないので私が書くしかないけど大丈夫かな…

近所の5歳の女の子から、うちの子にお手紙をもらいました❣️
いっしょにあそべてたのしかった、また遊ぼうねと言う内容で可愛い絵まで書いてくれてとっても嬉しかったのですが、こういう場合お返事書いたほうが喜んでくれるのでしょうか?🤔✨
うちの子は字が書けないからわたしが書くしかないのですが、どうなんでしょう…😳

コメント

ままり

娘にペンとか持たせて一緒に上から書いてます💓

あげたら喜ぶと思いますよ😀
それでまた返ってきたら書きたいお年頃なのでありがとうね〜ってもらっとくだけでいいと思います。

ゆみママ

お返事あったら喜んでくれると思います😆
子どもに好きなように書かせて、余白に代筆で「あそんでくれてありがとう」とか書きます😊

3-613&7-113

子供に、お姉ちゃんと一緒に遊んだ時の絵を描いて貰って親が「〇〇ちゃんと遊んだ時の絵を描きました」みたいに説明文添えても良いと思います😊

ママが全てやるのではなく、娘さんが関与した方が良いと思います😊