コメント

はじめてのママリ🔰
頭おかしいですよね笑。私も言われたことあります!
男の子可愛いですよ。女の子も可愛いです。ただただ無視ですね😇🤚私だったら無理とかめっちゃ言われました。意味がわからないんですよ。

はじめてのママリ🔰
男いらないなら
旦那も要らないねーって言ってあげればいいと思います😂
女の子だからって母親のそばに
ずっといるような人ばっかりじゃないですよ🙄💭
男の人はお母さんのことどうてもよくなるなら
世の中マザコンや嫁姑問題綺麗に
なくなるとおもうけど違いますよね?笑
そうなって欲しいって願望だと思います😂
そもそも性別で
判断するようなしょうもない人なんだな
って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
次からそう言おうと思います🤭
そうなんですよ!
私も嫁姑問題はマザコンだからじゃんと思ってたので
冷たくなるはよくわからないです💦
お母さんも大事だからって気持ちがありますよね!- 9月3日

はじめてのママリ
そんなこと言う人に我が子はなつきませんよ🤔💡と、思いたいですね!
我が家も男二人なので、服に関しては女の子は種類が豊富でうらやましいなぁ✨とは思いますが、
だからって男の子いらない。とはなりません😭。
いらないって誰目線?何の立場?がそんなこと言えるわけ?😭ですよ…
そんな酷いこと言う人居るんですね。😭
自分が男っぽいので、わたしは男の子でよかったです❤!
-
はじめてのママリ🔰
まだ若い子なのでイメージわかないのかもしれないですが
男の子産まれろ〜って思っときました笑- 9月3日

はじめてのママリ🔰
分かります!
でも男の子の服も可愛いし、女の子でも男の子でも親を大切にするかとか、子育て大変かどうかは人によりますよね、なぜ男女で分けたがるのか🙄
-
はじめてのママリ🔰
そもそも私は女の子いないからか女の子の服いいなとも思わないんですよね💭
それよりも顔に似合う服を探してるので🤔
親を大切にするかはその子次第ですね!- 9月3日

3ママリ🔰
言われてる意味が最初わからなかったのですが、、、
男の子だとエェーーー!みたいな感じってことなんですか💦?
我が家はどっちもいるし、親にも義父にもそういうこと言われたことないのでビックリしたのですが、、、
男の子でかっこよく着こなすことできるので、第一子は息子だったのでおしゃれ楽しみました♡
娘も楽しんだけど息子の方が衣裳持ちですw
そして女の子は小学生になるとそっけなく悪態もついてくるけど、男の子はいつまでもギューってしてくるし、高学年でも可愛いですよ♡
ないのにねだりなのか、自分が上手く育てれない妬みですよねw
-
はじめてのママリ🔰
まだ結婚もしてない若い子と雑談してる時とかに
男の子はいらない!女の子2人がいい!って言われたり
一緒に買い物行ったりできないから女の子がいい!って言われるんです笑
私はその感覚なかったし男の子いるって知ってるのによく言えるなと😌笑- 9月3日
-
3ママリ🔰
若さゆえの発言。。。
おっそろしい〜笑
実際女の子2人。。。賑やか。。。というよりうるさいですよ〜笑
そんな親が思うように一緒にできないからw
理想論んですね♡
いいんですよ!そんなこと思ってる人ほど、男の子しか産まれなかったらいいのさw- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
おそろしいですよね🤣
私も男の子が生まれろーって思いました笑
ケンカしますよね!笑- 9月3日
-
3ママリ🔰
男女、問わず育て方が1番ですよ♡
羨ましくなるぐらい、見せつけてやりましょうっ!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね✨
ありがとうございます😊- 9月3日

はじめてのママリ🔰
聞き流してます😂
うちは男女なんですが、同時期に出産した姉妹ママに同じような事言われましたよ。
私自身は男の子欲しかったので大成功✌️と満足してただけに、男の子ってだけでこんな下げられんの?ってビックリでした。
男の子の可愛さは多分産まないと分からないのかもしれないですね。
この可愛さが分からないなんて可哀想だな〜って思いましょ!
あと服が可愛い必要ないと思います。可愛いとかジェンダーレスとか要らんからカッコいい服着せたい派です🙋
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに可愛いですよね🥺
上に女の子がいても下げられるんですね笑
私は顔に似合う服を探してます🤣- 9月3日

空色のーと
そこまでボロクソに言うのって、実は羨ましいとかじゃないですか 笑?
単なる僻みみたいな…。
小6の男の子、優しくて可愛くていいですよー♡
私のところに生まれてきてありがとう状態です🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🤔?
ボロクソですよね!笑
優しい子に育ってるんですね😊- 9月3日

はじめてのママリ🔰
男の子の良さは育ててみないとわからないかもですね😊この可愛さを知らないなんて可哀想と思っちゃうくらい素直だし可愛くないですか!?😍
私は女の子が居ないので比べることはできませんが、産まれる前に想像していた以上に可愛すぎるのでやっぱりイメージと実際は全然違うものです!言いたい人は言わせておいて放っておきましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
産んでみてこんな可愛いんだって思いました✨
我が子の可愛さなのかもしれませんが✨
イメージもっちゃってるのは仕方ないし流すしかないですよね!- 9月3日

ママリ
言ってる人達はそう思ってるから子供が大人になるにつれて男女問わず疎遠にされるだけで、大人になっても仲良くしてたいなら接し方考えればいいだけじゃん!恥ずかしい...と思ってます笑
服だって今ならかっこいいの多いですし親のコーディネート次第だよね〜とも思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!!
そういう人だから疎遠になりますよね😅
私も男の子の服すきです!
親次第だと思います!- 9月3日

ぺぱたま
わかります。上の子男の子で次は私も女の子が良かったのですが、男の子だと確定したら母に言われました🤣もちろん男の子も可愛いけど、服もレースや凝った服可愛いのは女の子多いし、お出かけもいけるし、嫁に行っても孫は可愛がれる。男の子は優しいけどベタベタはいつまでも出来ないし、お嫁さんの物になって孫も遠慮しながらになると😅選べる訳じゃないのに、ず〜っと言われるので、胎教に悪いからいい加減にして。人口、男の子のが少ないんだから良いの!無事に生まれてくれれば良い!って言ってからは言われなくなりました😞
-
はじめてのママリ🔰
えーそんなこと言われてもって感じですよね?
選んで男の子、男の子って産んだならまだしも選べないのに…😅
嫌な気持ちになるってなんでわからないんでしょうか💦
無事に生まれますように✨- 9月3日

はじめてのママリ🔰
私も親戚の姉妹ママに男の子?大変でしょう😅って苦笑いして言われました!笑
大変なのは性別関係なく子育ては大変だし、男の子産んでないのになぜ言える?って思いましたが🙃
2人目が女の子なのですが、親戚がそう言ってきた後にうちの2人目が女の子だと分かるとその親戚はなぜか黙りました。
たぶん子は絶対女の子がいい!!って思ってるタイプの人で、勝手に男の子可哀想〜とか思ってるタイプなのかなと。マウント取りたかったのかなって思ってます😇
ただただ変な人です😇
女の子だろうと将来仲良くない人たちもいるし、大変さも個性だし、、
ここ最近の男の子下げ酷いなーって思います。好き勝手言い過ぎですよね
-
はじめてのママリ🔰
えーマウントなんですかね🤣
本当勝手に思ってるだけですよね!笑
本当ここ最近のムーブしんどいです…- 9月3日

はじめてのママリ🔰
服が可愛くないとかトイプードルとかじゃねーんだよって、顔が可愛いけりゃ着飾らなくていいのよ、って言ってやりたい笑
男子も可愛いですよ、単純で優しいです。
ちなみに従兄弟は2人兄弟成人男子でさが、めっちゃ母親思いです!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと着せ替え人形じゃないんだから‥って思います💦
母親思いステキですね‼️- 14時間前
はじめてのママリ🔰
信じられないです😥
仮に自分が女の子が欲しくて女の子だったとしても
私だったら無理とか言わないですよね💧?
はじめてのママリ🔰
絶対言わないですよね💦うち3人子供いるんですが、3人無理とかも言われます😇なんなん?それ言ってどうしたいの?と思います😇うちは男女いるんですが、女の子生まれたら男の子無理って言われなくなった気がして。なんなんですかね?本当に目的がわからないです🤮不愉快🤮
はじめてのママリ🔰
ほんとは3人産みたいんですかね🤣?
経済的に無理だからとか?笑
わかります!
女の子生まれたらもう言われないだろうなと思います…
女の子生むまで言われるんだろうなと思うともう産みたくないです