※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学校の夏休みなど、共働きで子供の世話が心配です。どう対処したらいいでしょうか?

まだ先の話ですが、
共働きの方に質問です🙇‍♀️

小学校に入ると、夏休みなどがありますがそういう時は仕事どうされてますか?
特に両親に頼れない方、教えてください🙇‍♀

コメント

妃★

夏休みも冬休みも春休みも、毎日学童にお弁当持参で登校しています。
学校が始まっても、給食が始まるまでの期間もお弁当持参で、学校の後学童に行っています。

• 妃★

妃★

土曜参観日や、土曜運動会の後の、振替で月曜が学校休みの時も、学童に朝から晩まで行ってます。(最近はうちは、私が月曜年休取って日月で子供と二人旅してます)

振替月曜休みに学童が開いてるかどうかは学童ごとに違うので確認が必要です。

ちょうど今日、「学校はお昼までで給食がない日(7月最後の登校)」なので、お弁当持参で学校に行き、学童に移動してお弁当食べて、夕方までる過ごします。(私はフルタイムワーママ)

• 7月20日
moony mama

小学校入学と共に、学童保育を利用する予定ですよ😊

はじめてのママリ🔰

仕事変わらずに行っていますよ!
子どもは学童です。
夏休みなので少しはゆっくりさせてあげたいから仕事が早めに終わる時はお迎えに行って早く帰らせます。

Haruki

学童に入れます(^^)

でも値段が…つい最近
学童に電話して値段聞きましたが
うーんってなってます🤣笑

学童です!
明日から夏休みですが、開所時間ちょうどくらい(7:30)から夕方まで行く予定です😊

マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

学童に入れて働いてます✨

はじめてのママリ🔰

皆さんと同じく学童ですが、エリアによって学童の状況が本当に様々なので、2年前くらいからのリサーチをお勧めします…!

fujifab

学童を利用します。
長期休み中は給食がない所以外は保育園とあまり変わりないですが、うちの小学校は8:00〜19:00までなので、勤務時間がそれより早いと大変だと思います。