※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

長女と次女がRSウイルスで症状が出ており、咳が続いているため心配です。受診予定で、早く良くなることを願っています。

RSウイルス 、どれくらいで治りましたか??
長女がRSの症状が出てから9日目です。。
今朝も咳き込みで嘔吐しました😭
咳が全然良くなりません。。薬もなくなったし
今日受診予定です😂 咳出るからご飯食べたくないと言って、昨日の夜からほとんど食べていません😭
唯一食べていたバナナも拒否です。。
次女もRSで、幸い軽症ではありますが咳が出るたび心配になります。
早く良くなってくれーーー😭😭😭

コメント

そらまめ🌿

12日くらいかかりました🙎🏻‍♀️
熱は5日間くらい続き、咳・鼻水がなかなか治りませんでした。水分しか取ってくれずゼリー飲料など少しでもお腹に溜まるように飲ませてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💓
    咳、鼻水長引きますよね、、
    12日ですか!うちはもっとかかりそうです😭😭😭
    ゼリー飲料良いですね!買ってみます😭!!

• 7月20日
ぴ

うちもRSと診断されてから10日経ちました😮‍💨
とにかく咳がひどくて嘔吐数回してます😵
幸い食欲もあり元気もあるのですが、咳だけ長引いてます💦💦
熱ないのが唯一の救いです…

お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

RS厄介ですよね。。うちも熱はないのですが咳が本当に酷くて😭😭 いつ治るのか心配です🥺
    ありがとうございます!早く良くなりますように。。

• 7月20日
るい

うちは今日で発熱が11日連続で続いており食欲もいつもよりないですし、おとといくらいまで咳き込んで吐くこともありました😔経口補水液やスポーツドリンク、ゼリーも飽きて口にしてくれないのでプロテインとミロで栄養補給してます😂かなりの長期戦ですが、共に頑張りましょ🥲💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お熱11日目ですか😭つらいですね、、😭やっぱりみんな長引くんですね🥺
    うちはさっき泣いて起きて、また熱が上がってましたー💦
    水分しっかりとって、安静にしたいと思います!
    下のお子さんは大丈夫でしたか😭?本当にかなりの長期戦ですね💦頑張りましょう!

• 7月20日
  • るい

るい

本当、お熱上がったり下がったりで熱がなくても全然気が抜けないし安心できないですよね😔うちは今のところ下の子にはうつっていないのが不幸中の幸いです😂でも隔離なんてできないし咳も顔面に浴びてるしいつもヒヤヒヤしてます😭💦

• 7月20日