※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスについての質問ですが、2歳までにほぼ100%の子がかかるという情報がありますが、娘さんは熱を出したことがないようです。まだかかっていない可能性もありますか?

RSウイルスって2歳までにほぼ100%の子がかかると何かで読みましたが、娘は生まれてから一度も熱を出した事がないです😅鼻風邪や気管支炎?はかかりましたが熱は出ず…まだかかってないんですかね??逆に不安です💦

コメント

熱は出しますがうちの子たちも
RSウイルスにはかかったことないです😶

しらすごはん。

うちの子も未だにRSはかかってないです!

ままり

うちもrsやってないです

m:)

うちもRSはないです😃
基本喉か鼻風邪で、そこまで高熱も出ず😃
けど一昨日から咳が出てそこそ高熱で、私的にはついにRSか?!と思ったりしてます😅🌀

息子が3歳5ヶ月の時に
初めてRSなりました!
娘は1歳なってすぐに
息子のが移りなりました!
かからない子もいると
思います☺️

RSって鼻風邪なので
鼻風邪引いてるなら罹ってると思いますよ!

退会ユーザー

最初に感染した時に重症化しやすく、低月齢児の場合は鼻水が詰まって死亡リスクがあるって感じです💡
    みんながみんな高熱出たり重症化するものじゃないですよ😊✨

• 7月20日
ジャンジャン🐻

鼻風邪や気管支炎もRSは検査しないとわからないのでもしかしたらってこともありますよ☺️
とはいってもこのご時世、2歳くらいの子は消毒三昧で育ってますから、今までの一般論とは違う生活になってますし、感染してないことも全然おかしくないと思います😅💦

うちは4歳で初めてかかりました💦

これからかかる可能性もあると思います😭😭

ままり

娘もRSで熱でなかったです!
鼻風邪がRSだった可能性もあるかと!
昨年からコロナ対策で感染予防しっかりの時代なので最近はかかってない子も多いと思いますよ😊

うちもかかってないです🤗
熱は出たりしてますが😂

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のご回答ありがとうございました🥰まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
かかってない人も意外といて安心しました!鼻風邪症状だけでもかかってる場合もあると知り、こればかりは検査しないと分からないんですね😅色々教えて下さりありがとうございました❤️❤️