※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

生理が重くなって痛み止めを服用した場合、その周期でクロミッドを服用しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつも質問に答えて頂いてありがとうございます(*^^*)
カテ間違えてたらすみません。

8月初旬に化学流産して以来、生理がこなくて9月8日にプロゲストンデポー注射を打ち強制リセット待ちです。

強制リセットしたらクロミッド服用し妊活再開です。

よくママリで見かけて不安になっているのですが、流産後は生理が重くなることが多いみたいですね…。

そこで質問なのですが、もし生理がきた場合我慢できなくなれば痛み止めを服用したいのですが、痛み止めを服用した周期でクロミッド服用しても大丈夫なのでしょうか?

前回の診察の際には生理が重くなるということを知らなくて先生に聞けませんでした。
たぶんですが、今週中に生理がくると思いますが今週仕事が休めなくて病院に行くことができても土曜日なんです。

どなたか同じような方がいらっしゃれば、教えてください!

コメント

elie🧸

特に問題ないとうちの先生はおっしゃってました☺️
心配なら…と妊婦さんによく処方される痛み止めの、カロナールというのを出されました。

ただ私はそれでは今回は効かなくて、ロキソニン飲んでしまいましたが💦
こちらもいちおう妊娠がわかるまでは飲んでも大丈夫だそうです。

生理、軽くて済むといいですね〜💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

いつもありがとうございます♡
    私も流産のときにカロナール頂いたのですが、効かなかったです…。
    いつも頭痛薬としてロキソニン飲んでいるのでもし何かあれば飲もうと思います😌

ありがとうございます😭

• 9月19日
ke___❤️

化学流産後の生理はいつもより生理痛がひどかったです(´・_・`)
私は薬を飲まずに耐えました。
そしてクロミッドは今周期おやすみだねって言われました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!

やはりひどかったんですね…。
    薬飲まずに耐えられましたか😢?
    クロミッドおやすみは2周期待ったということですか?
    質問ばかりですみません…。

• 9月19日
  • ke___❤️

ke___❤️

腹痛が1日目の夜にひどくて夜中何度か起きました(´・_・`)
    なんとか耐えれました!w
    クロミッドは1周期休んで2回目の生理からまた服薬するように言われました。
    でも今回も生理が終わったら、クロミッドは服薬しなくても妊活はします😊❤️

• 9月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

流産のときもつらくて夜中何度も起きました😢
    私もギリギリまで耐えようと思います!笑

私は先生に流産直後の周期でクロミッドなしで妊活するように言われてしたのですが、排卵前の卵胞は育っていたのに、排卵してなかったらしく今に至ります。
    次生理きたらクロミッド服用してねと言われました。
    先生によっても言われることが違うんですね😅

• 9月19日