サプリ・健康 筋トレに詳しい方に聞きたいです😖子供達が寝た後下半身を中心とした筋ト… 筋トレに詳しい方に聞きたいです😖 子供達が寝た後下半身を中心とした筋トレやストレッチを行っています。 最近朝起きると脚がパンパンで、仕事の制服であるジーンズがきつくなってしまいました😅 自分で調べたらパンプアップという現象がある事を知りましたが関係あるでしょうか? ただのむくみでしょうか.. 生理前ではありません。 最終更新:2021年7月20日 お気に入り むくみ 生理前 ストレッチ 服 パン ジーンズ ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント すみっコでくらしたい 普通に筋肉ついてきたからだと思うのですが… 7月20日 ママリ 痩せたかったんですが筋肉で大きくなってしまったんですかね😹 7月20日 すみっコでくらしたい 筋肉をつける場所も意識した方がいいですよ 例えば脚やせしたかったら 太ももの前ばかりを鍛えるよりも 内ももや裏ももを鍛えた方がすらっとしやすいです。 あと、おしりとか背中の筋肉とか大きな筋肉を鍛えると基礎代謝が上がりやすくなります。 そうなると全身の脂肪を燃やす力もついてくるのでバランス良くなるのかな?と思います! 7月20日 ママリ 今はお尻を中心に鍛えていました🍑 内もも裏ももの鍛え方調べてみますね😊! 7月20日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
痩せたかったんですが筋肉で大きくなってしまったんですかね😹
すみっコでくらしたい
筋肉をつける場所も意識した方がいいですよ
例えば脚やせしたかったら
太ももの前ばかりを鍛えるよりも
内ももや裏ももを鍛えた方がすらっとしやすいです。
あと、おしりとか背中の筋肉とか大きな筋肉を鍛えると基礎代謝が上がりやすくなります。
そうなると全身の脂肪を燃やす力もついてくるのでバランス良くなるのかな?と思います!
ママリ
今はお尻を中心に鍛えていました🍑
内もも裏ももの鍛え方調べてみますね😊!