コメント
ぱやげ
シリコンタイプのスタイですか?
うちの子は当時かなり気になっていたので、よだれ用の布スタイに切り替えてあげてました😌洗濯が面倒でしたが💦
あとはお座りが安定するまで、あぐらをかいた膝の上に乗せて食べ飲みさせていました♪
ママリ
うちも同じ感じでした!
娘は歌が好きなので、歌を歌ってなんとかこちらを向いてもらってあげるという感じでした😂
スタイを日常的におもちゃ感覚で渡しておくのはどうですか?
珍しいものでは無くなると興味無くなると思います✨
-
ママリ
それか離乳食の少し前からスタイを付けておいて、飽きた頃にあげるとかもいいかもです✨
- 7月20日
-
水玉
回答ありがとうございます✨
声掛けや好きなことで向いてもらうの良いですね☺️やってみます!
今日早速、スタイを離乳食の少し前に渡してから食べさせたら気にはなってましたが前のめりの姿勢にはなりませんでした🥰
明日からもやってみます💕- 7月20日
はじめてのママリ
うちもですー😭😭😭😭
シリコンのスタイつけたら、それを食べるか外そうとするし、
バンボに座らせてますが足を触りたいのか常に前傾姿勢!
うちだけじゃなくてちょっと安心しました😮💨
うちもお座りできるまではバンボでいこうかなーと思ってるんですが、
もう思い切ってハイチェア座らせてみようか‼︎とか勝手に目論んでます😂
-
水玉
私も同じ方がいて少し安心しました😭✨
意外とハイチェアに座らせたら座れたりしそうですよね☺️
いろいろと策を変えて、離乳食時間を乗り切りましょう✊!!- 7月20日
水玉
シリコンタイプの物です!
やっぱり気になりますよね😣
布スタイも検討したのですが、食べこぼし飲みこぼしが多くて断念しました😭レジャーシートを敷いたらそれが気になってしょうがなくなるので、レジャーシートも敷けず😅
膝の上で1度試してみます💕