子育て・グッズ 来月出産予定で、軽自動車(スペーシア)を使用中。新生児から使えるチャイルドシートをおすすめしてください。 来月出産予定です👶 チャイルドシートどれにするか悩んでます〜 おすすめありますか?✨ 軽自動車(スペーシア)使用中 新生児から使える物を探しています 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 1 チャイルドシート 新生児 おすすめ 車 出産 cumin(3歳8ヶ月) コメント mamari 私は回転式で、お財布にも優しい joieのアーク360を使ってます🙆🏻♀️ 車は同じく軽で、 ムーヴキャンバスです🚗³₃ 7月20日 cumin 返信ありがとうございます😊 joieのお手頃で回転式でいいなと思ってました✨ 使い心地はいかがですか?😊 7月20日 mamari 「新生児でも使うのにリクライニングがあまり倒れない」とよくクチコミで書かれてますが、その通りです🤣 まあ、気にする人は気にしますが、 私は十分、アーク360で満足です😊 角度があるため、 授乳したあとに乗せても 酷く吐くことはないです! あと、常に抱っこ紐で縦抱きしてるので、リクライニングの角度ぐらい気にならないです!そんなに気にしてないのは第二子だからというのもあると思います😅 初産婦さんだと「え!首すわってないのにこんな角度急でいいの?💦」となるとは思います笑 軽ということもあり、 回転式だと限られてきます。 安くて使い勝手のいい アーク360を購入して良かったと思います☺️ 7月20日 cumin たしかに!運転中酷く吐かれたら怖いなと思いましたし、抱っこ紐で縦抱きしますし新生児のうちは外出しませんしね! とても参考になりました!😄 7月20日 mamari グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️ 参考までにですが... 新生児のころから毎日乗せて、上の子を保育園へ送迎してました🤣 生後1ヶ月にもなれば 少しずつ首が強くなります ちゃんとした大手のメーカー joieさんが新生児用として作ってるので心配されなくて大丈夫と思います☺️ 赤ちゃん楽しみですね!! 出産がんばってください👶🏻💖 7月20日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cumin
返信ありがとうございます😊
joieのお手頃で回転式でいいなと思ってました✨
使い心地はいかがですか?😊
mamari
「新生児でも使うのにリクライニングがあまり倒れない」とよくクチコミで書かれてますが、その通りです🤣
まあ、気にする人は気にしますが、
私は十分、アーク360で満足です😊
角度があるため、
授乳したあとに乗せても
酷く吐くことはないです!
あと、常に抱っこ紐で縦抱きしてるので、リクライニングの角度ぐらい気にならないです!そんなに気にしてないのは第二子だからというのもあると思います😅
初産婦さんだと「え!首すわってないのにこんな角度急でいいの?💦」となるとは思います笑
軽ということもあり、
回転式だと限られてきます。
安くて使い勝手のいい
アーク360を購入して良かったと思います☺️
cumin
たしかに!運転中酷く吐かれたら怖いなと思いましたし、抱っこ紐で縦抱きしますし新生児のうちは外出しませんしね!
とても参考になりました!😄
mamari
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️
参考までにですが...
新生児のころから毎日乗せて、上の子を保育園へ送迎してました🤣
生後1ヶ月にもなれば
少しずつ首が強くなります
ちゃんとした大手のメーカー
joieさんが新生児用として作ってるので心配されなくて大丈夫と思います☺️
赤ちゃん楽しみですね!!
出産がんばってください👶🏻💖