※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

新生児用の厚手ガーゼハンカチについて、6重と4重の違いや乾き具合、3枚セットで十分か知りたいです。

新生児用のガーゼハンカチについてです!
西松屋などで売ってる薄手のガーゼを10枚購入してます。
追加で厚手のガーゼハンカチを数枚買おうと思ってるのですが、6重と4重の2種類あり乾き具合などわからなくて迷ってます。
また6枚セットと3枚セットがあるのですが、厚手は3枚程あれば大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

厚手はなくても全然いけます!
薄いガーゼは吐き戻しとかでたくさん使うので厚手を用意されるより薄手のガーゼを20枚とかたくさん用意された方がおすすめです!

沐浴も薄いガーゼで大丈夫です🙆

ママリ

1人目出産の時に西松屋の10枚入を買いました!
そのまま汚いものだけ処分して2人目も使いました笑

ガーゼハンカチほとんど使わなかったです💦
もし厚手を買うならガーゼタオルが2〜3枚あるといいかもです!大きくなって外で手を拭いたり、急な鼻水もそれで拭けたりできますよ!

はじめてのママリ🔰

ガーゼハンカチ、西松屋の10枚入購入+出産祝いで数枚頂いたのですが……
うちは殆ど使わずでした💦
一先ず今ある分で様子見てみて、必要なら追加購入される方がいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

10枚で足りると思います☺️

なつよ

初めのうちはいろいろと悩みますよね。

今6ヶ月の娘いますが、4ヶ月ぐらいでもう使わなくなりました。
元々沐浴の時も使ってません。
ガーゼハンカチで優しく顔を…
ってやてって産院で習いますが、水にならず為に頭からシャワーかけてます!
なんだかんだで💩が漏れたり、吐き戻しでほぼ毎日洗濯してたから10枚前後あれば事足りました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

厚手は無くても大丈夫だと思います!

最初の頃はミルクの吐き戻しやうんち漏れなどでめっちゃ洗濯します。なので10枚あれば足りると思います。