※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おはようございます毎朝5時半までには起きる早起き娘。今日は5時10分に…

おはようございます

毎朝5時半までには起きる早起き娘。
今日は5時10分に起きてリビング連れていかれ。

冷房入れて、トイレ行って、オムツ変えて、飲み物飲んで(私)、飲ませて(娘)

まだ早いのでソファに寝転んで娘がその上にのってきてギューってしたら体熱い!頭も熱い!足の裏も熱い!

熱測ったら右37.0℃の37.1℃でした

昨日、別に体熱くなくても検温したら37.4℃だったので休ませました。

高かったのは朝だけで10時頃にはかった時はもう平熱。
それ以降も上がることなく。鼻水、咳も出ず。
元気に過ごしていて明日は保育園行けそうだなと思ってました。

うちの体温計が少し高めに出るものですが以前も37.0℃のわりに体が熱いときがありました。
その時は保育園に行き、状況伝えました。
しかし1日上がらず、迎えに行った時に元気で普段通り給食も完食した、何ならおかわりもしたと伝えられ、次の日以降は熱もなく登園。

その時より体が熱く感じるような…
単に部屋が暑いからだけでしょうか?

前日熱で休んだので預かってくれるかわかりません。

今日は午前中だけ仕事で、午後から病院です。
午後イチしか取れなくて、病院終わる頃には仕事も暇になってるので半休取ってあります。

なので最悪お昼には迎えにいけますが、予約取りづらくてやっとの受診なので正直保育園には行ってもらいたい…

旦那に頼もうにも旦那が今、夜勤週で今日の夜も出勤。夜勤の人でいきなり入院決まった人がいて忙しい時なのに人もいなくなって、昨日も20時開始で仕事終わったの朝の9時です。今日も同じだとLINE入ってました

もう少し時間たってはかった時に熱があがってなければ私の取る行動は

①午前中だけお願いしますと仕事へ

②とりあえず預けるけど熱が上がったり、少しでも様子が変わったらすぐに連絡。 午後イチから病院だとは伝えてお迎え連絡するならなるべく予約時間までに。病院終わり次第すぐに迎えにいく

どちらかです。
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

①。前日も熱あったし、仕事じゃないなら迎えにいく

ママリ

②。保育園いったら前みたいに下がるかもだし、とりあえず預ける。

ママリ

お三方ありがとうございました!
とりあえず午前中は連絡もなく仕事終わりました。

病院までは近いのでギリギリまで待機予定です