もうすぐ幼稚園が始まっちゃうのが寂しいです😭ほぼワンオペで育児してき…
もうすぐ幼稚園が始まっちゃうのが寂しいです😭
ほぼワンオペで育児してきて、病院も美容院も全部抱っこしながらして、ずっと一緒に過ごしてきました。
ほんとに毎日幸せで幸せで、幸せすぎて涙する日も多々。
娘が幼稚園進学まで成長したことはとても嬉しいし、誇らしいです。
べったりだった娘も、始めはママと離れなきゃいけないの?って驚いて3歳になりたくないなんて言っていたものの、今は幼稚園に前向きで、社交的なので娘の心配はしていません。
でも、さみしくてさみしくて、毎日カウントダウンしてしまいます。
残り少ない、2人で1日過ごせる毎日を大切に過ごしてますが。
今からこんなで、幼稚園始まったらどれだけ寂しくなるか心配です🥲
初日にママ友とランチでも入れてケアしてもらおうかなってくらい。。。
でも、幼稚園行ってさみしいって、ぽつんと噛みしめるのも一興なんですかね。
周りのママ友さんは、やっと自由だって楽しみにしてる方が多いです。
皆さんは幼稚園始まるのどんな気持ちですか?
嬉しい派の方も、寂しい派の方も
体験談とかも聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのままり
私も凄く寂しいし、大丈夫かなってなってます😅10年ぶりに1人時間💦
何するにも1人って考えたら怖くなるくらい😅
でも少ししたら慣れてきてもう帰ってくるわーくらいになるんだろうなって思います笑
はじめてのママリ🔰
去年すっごく寂しかったです!でも幼稚園を楽しんでる姿はすごく嬉しいし、行事で頑張ってる姿見るとそれはそれは感動して泣けます😭
りんごママ🍎
わたしも去年の今頃、同じ気持ちでしたよ😂!!!
幼稚園始まって暫くの登園は、わたし自身がソワソワと言うかドキドキしていました😅初めて午後保育が始まった時も、一人でソワソワ笑
結論から言うと、親子でそのうち慣れていきますよ☺️
コメント