※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

稽留流産の入院費用どのくらいかかりましたか?💦病院からいただいたパン…

稽留流産の入院費用どのくらいかかりましたか?💦
病院からいただいたパンフレットには、おおまかな金額がのっておらず、費用が決まる計算式みたいなものしかのっていません。
こっちは、一つ一つの検査項目の点数も知らないし、手術以外の処置もしらないので計算しようがありません😣
今回一泊二日の入院が必要と言われているのですが、だいたいいくら用意しておけばいいですか?とりあえず現金5万は用意しましたが、足りないでしょうか?
不足分はクレジット支払いで対応するつもりですが、できれば現金支払いで終えたいです。

コメント

てろり

入院なし日帰りで3万円くらいでした。
保険が効くので、入院しても5万円にはおさまるかと思います🥺
多分電話して聞けば大まかな金額教えてくれると思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    早速電話してみたのですが、3割負担でも7万と言われました😵💦
    個室じゃないのに、こんなにかかるとは😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一応日帰り(入院)でしたが1万いかなかったような…でした!大部屋ならお部屋代も高くないですし5万あればお釣り来る気がしますが😖

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございました!
    今電話聞いたところ、5万では足らず7万だそうです😭💦
    高すぎてビックリしてます…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しますね😖
    産婦人科ってピンキリですよね…

• 24分前
はじめてのママリ🔰

他のコメントも見ました!
2泊で10万以上のところもあるので、日帰りでできるところ探して転院しても良いと思いますよ。
料金でクオリティは変わらないので、安いところ自分で探して転院するの、あるあるなので…!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございました!
    初めての手術入院で相場が分からず、金額見てびっくりしました💦
    入院が週明けなので、転院するのが難しいです…。
    今回はレセプト内訳見て高額療養費制度を利用できたらそれで負担額抑えたいと思います😭
    病院によって処置の仕方や金額がさまざなのですね!勉強になります。

• 1時間前