※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
産婦人科・小児科

川崎病の可能性に不安。症状は続き、検査で陰性。同じ経験の方いますか?

川崎病だったらどうしよう😨
と急激に不安になってます。
発熱4日目、明日で5日目、、解熱剤5個は使い果たしました。午前中は比較的元気で、昼からぐったりします。
咳鼻水あり、目の充血、口の中を痛がる、舌をかいたりしていた、喉は赤い程度、今日から唇がカサカサ、ちょっと血が出たりした、発疹なし、BCGあと赤くない
今日病院2度目の受診で、アデノ検査陰性
採血で白血球、CRPもそこまであがってはなかったようです、、
実際に川崎病だった方など同じにような条件で入院した方いますか?

コメント

ビックままん⭐︎

長男が生後半年で川崎病になりました。熱が長引き、おかしいなぁと再受診して川崎病の疑いに変わり総合病院に即入院でした。

息子は、目の充血、唇が赤くなり、指先の皮が剥けました。
幸いにも、通っていた小児科が血液に強い先生だったため川崎病にすぐ気づいてもらえました💦

不安ですよね😥

息子は中1ですが、今は元気に毎日サッカーしております😊

はじめてのママリ

息子が2歳の時に川崎病にかかり、今も経過観察を定期的にしています。
今のところ経過良好です。

はじめは溶連菌ではないかと検査し陽性だったのですが、抗生剤が全く効かなかったです。体にブツブツもできて目の充血、BCGのあたりが赤くなり調べていくうちに川崎病ではないかと思い始め先生に話したところ薬診かもしれないと薬を変えて次の日ブツブツがひどくなり薬診ではなく川崎病だろうということで入院になりました。
CRPは11ありましたね。

とてもご心配ですよね😭
その後、体調はいかがでしょうか?

まい*\(^o^)/*

私も息子が1歳4ヶ月の頃に川崎病にかかり入院しました‼️
熱が高く常にぐったりしていた状態で解熱剤も効かずこれはおかしいと思い、ほぼ毎日かかりつけの病院に連れて行ってました。熱が出て3日目ぐらいで先生が川崎病の疑いがあるとおっしゃってくれて総合病院に入院しました‼️

子どもの様子が少しでもおかしいなと思うところがあるなら昼でも夜間でも病院に連れて行った方がいいと思います‼️

お子様の症状が回復しますように😣