幼稚園の夏季保育について教えてください。8月の日程に夏季保育と預かり保育の予定が書いてあり、夏季保育は全員参加なのか不安です。
幼稚園の夏季保育について教えてください!
お恥ずかしいですが今年から年少の全くの無知で、
連絡先交換するほどのママ友もまだ居なくて
聞ける人がないので教えてください…🙇♀️💦
今日で終業式で、持って帰ってきた書類に
8月の幼稚園の日程が書いてあったのですが、
夏季保育と預かり保育の予定が書いてあり
ハテナ??となりました😅💦
てっきり預かり保育予約した人以外は
9月の始業式まで小学生みたいにずっと夏休みだと思ってたのですが、この夏季保育というのはみんな行くものってことでいいんでしょうか…??
2週間くらいあります😳
- のの(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
うちの幼稚園は自由参加で、結構参加する子が多いと聞いてます😊!!
もちろん行かない子もいると思いますよ!
ゆかてぃん♡
うちの園は夏期保育は普通に全員幼稚園有りという認識になってます😁
お休みの場合は通常の時と一緒でお休み連絡しますよー♡
幼稚園にお電話して聞いてみても全然恥ずかしくないので聞いてみるといいかなと✨
-
のの
そうなんですねー!!
全く知らなくてびっくりです😂
明日聞いてみようと思います🙇♀️✨
ありがとうございます😊❣️- 7月20日
けー
うちは夏期保育は通常登園で給食もあるしプールもあります。ただお帰りは少し早めです。
わからなければ幼稚園に直接問い合わせるといいですよ!
-
のの
そうなんですねー!!
うちも給食のメニューも入ってたのでおそらく食べて帰ってくるのかなと思います!
明日詳細聞いてみようと思います😊✨
ありがとうございました🙇♀️❣️- 7月20日
退会ユーザー
うちは、夏期保育は午前保育で欠席にはなりませんが、事前に行く予定かどうか聞かれます!
子供が言うにはきてる子多いそうです!、
-
のの
なるほどです!
全然知りませんでした…😱笑
明日幼稚園に詳細聞いてみようと思います!!- 7月20日
きゅーぴー
夏期保育、うちのところは普通に園バスもあるし、出欠席にも含まれます!
2週間もあるんですね😳
うちのところはほんの数日なので羨ましいです😂✨
-
のの
うちもバスあるのかとか気になります…!!
9月までずっと休みだと思って、まさか2週間も保育あるなんて思ってもなかったのですごいラッキーな気分です😂
明日詳細を幼稚園に問い合わせてみようと思います🥺✨- 7月20日
ママリ
うちも今日が終業式でした😊
7月26日から30日まで夏季保育(保育日数に含まれます)で、通常通りバスも出るし給食やお弁当もあります!
8月2日から5日までが自由登園で、午前保育の行っても行かなくても良いって感じです。
自由登園の日は幼稚園に連絡しなくても勝手に連れて行ってますよー☺️
園にもよるので、夏季保育が保育日数に含まれるのか聞いてみた方が良いと思います!
-
のの
なるほどですー!詳しくありがとうございます🥺✨全く知らなくてずっと休みだと思ってたのでびっくりです😂💨
ちょうど明日幼稚園に連絡したいことあったので詳細聞いてみようと思います!!😊✨- 7月20日
はじめてのママリ🔰
うちは2日しかないですが、行く認識でした!笑
私もバス通園で聞けるママ友いないのでカレンダー通り行かせてます笑笑
-
のの
ありがとうございます😊
昨日先生に聞いてみたら通常の保育が2週間あるようでした🥺✨
ママ友いない仲間がいらして勝手に心強いです😂🌟
うちもバス通園なので、その場で会話するママさんはいるもののまだLINE交換するに至ってないので、家に帰ってから聞きたいことあっても誰にも聞けないです〜😂💦- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
夏季保育2週間もあるなんて羨ましいです〜✨
うちはバス停も一人だけで本当にぼっちです!笑
親子遠足とかまーまー苦痛でした!笑笑- 7月22日
-
のの
バス停ひとり寂しいですね😣
でもわたしも今のバス停同じ学年の子はいないので、この前参観みたいなのあったときぼっちでしたよ😂遠足はコロナでなくなったのでラッキーでした😱あったらわたしも苦痛だったと思います!笑- 7月22日
のの
そうなんですね!ままりんさんの幼稚園は参加する場合は連絡しなくても普通に行けばいいんですか?
ままりん
出席も欠席も連絡不要です😊
幼稚園によって違うと思うので、確認したほうがいいと思います!