3歳の男の子の七五三写真撮影について、イヤイヤ期が心配。冬〜春に撮るか悩み、写真館の選び方も不安。撮影経験のある方、大変だったでしょうか?
今年3歳になる男の子で、七五三の写真を撮ろうかと思っています
今まで写真館には行ったことなく、最近イヤイヤがかなりひどいです‥思い通りになるに行かないと泣き叫びます。
3歳で写真撮られた方、ぶっちゃけ大変でしたか?
夏に撮っちゃうか、遅くてもいいからもう少し聞き分けが良くなっているであろう冬〜春に撮るか悩んでます
また、写真館調べるとたくさんあって何を基準に選べばよいか悩んでるんですが、写真館決めた決め手があれば教えてほしいです!
- なべたん(7歳)
はじめてのママリ🔰
やーもう大変でしたよ!
自閉症な息子は気持ちの切り替えが下手なので余計に怒って…笑
仕方がないので衣装1つだけ後日改めてになりました😂
写真館はローカルなのですが、周りのママさんから情報もらい、全データ貰えるところから好きなプランがあるところを選びました!
我が子が1番❤️
3歳の誕生日に着物着て撮りました🙋🏻♀️
女の子でメイクとかファッションとか興味もあり大好きなので、終始ニコニコで店の人にも「3歳なのにすごく楽だった!普通こんなに大人しく出来なくて、大変なんですよ!本当に偉かったね」って褒められました👍🏻😆
地元の写真館で何年も金賞取ってるくらい腕のいい方で、甥っ子の時からずぅーっと、記念写真はそこって決めてます✨
退会ユーザー
うちはお兄ちゃん3歳半で撮影どころか
袴もスーツも着れず日も改めましたが
変わらず3歳諦めました。
癇癪酷い時期でした。5月生まれで秋ギリギリ撮ろうと3歳半でしたがだめでした。
ご祈念は私服で行きましたが叫びすぎてほぼ前半で退場しました
土地柄男女ともに3歳だったので撮りたかったです。。
あれから1年半前、一昨日前撮り取りました。
撮影速攻終わりました(笑)(笑)
5歳で成功やったなぁと思いました
さとぽよ。
先月、娘のお宮参りの写真で息子はノリノリで衣装選んでましたし、撮影も楽しんでいましたし、待ち時間も遊んでいて充実した時間だったようです🎵
夏休み入って今週末に七五三撮る予定ですが楽しみのようです✨
ママリ
先日、七五三撮って来ました😊
娘はノリノリで撮ってましたよ😂ただ、後半は疲れて来てグズグズではないけど、あんまり言うこと聞かなくなって大変でした😅
イヤイヤ時期だとさらに大変だと思います😓💦
うちも数え年だと去年でしたが、去年だったらこんなに大人しく撮れなかっただろうなぁと😅
私は何か買ったりしなくてもデータ全部貰える所で探してスタジオ決めました😆
コメント