※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
子育て・グッズ

お子さんが生後7.8ヶ月でつかまり立ちしているので、9ヶ月頃には歩き始める可能性が高いです。伝い歩きもしているようで、成長が早いようですね。

生後7.8ヶ月でつかまり立ちしてたお子さんはいつ頃歩き始めましたか?

3人目が今8ヶ月ですが上2人に比べて成長速度がまぁ早いです😅伝い歩きも少しずつしてます。
9ヶ月ぐらいには歩いてるんじゃないか?って我が家でざわついてます 笑

コメント

はじめてのママリ

2人とも7ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きで上の子は9ヶ月にはスタスタ歩き、下の子は10ヶ月には歩いてました😊
2人とも1歳には走り回ってましたよ🙌

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

9ヶ月で歩かれてたのですね😆
    うちも歩く予感します🚶‍♂️

• 7月20日
ママリ

6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩きをし9ヶ月で歩きました👏今では走ってます😳

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

走る‼️すごい!
    目が離せないですね😆

• 7月20日
引き継ぎ忘れ

上2人が8カ月には伝い歩きが上手でしたが、結局1人歩きしたのは1歳2〜3カ月頃でした💡
3番目もまだ伝い歩きから変わらずです。

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

1歳過ぎてから歩いてくれたらなぁと思ってくれてるんですけどこればかりはどうしようもないですよね😂

• 7月20日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

もうすぐ1歳で赤ちゃん感が薄れてきているので、もう少し赤ちゃんらしい可愛い今時期を堪能したいところです☺️

• 7月20日
ぽん

6ヶ月で伝い歩きしてましたが、歩き出しは1歳ちょうどからでした😌‼︎

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

個人差がありそうですね!
    1歳ぐらいからがいいなぁと思いつつ成長を見守りたいと思います😄

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で一人歩きでした!
上の子も7ヶ月でつかまり立ちしましたが、歩きはじめは10ヶ月の終わりでした!
下の子は足腰がしっかりしてるなーと感じます😂!

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

3人の中で末っ子が一番チビなんですけど足腰めちゃくちゃ強いです😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら早そうですね🤔下の子は成長ゆっくりでいいー!!と思いましたがめっちゃ早いですよね😭笑

• 7月20日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

もう出産しないので特に思います😂
    ゆっくり成長していいよーと言ってもノンストップです🤣🤣

• 7月20日