※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
お仕事

子供2人いて専業主婦か共働きか悩んでいます。旦那は30万円で共働きが当たり前だと言われ、2人目を望まれました。周りは共働きだが、自分には不安があります。

子供2人以上居てまだ小さい子供がいる方
旦那の給料手取り30万前後で奥さんは専業主婦の方居ますか??

旦那にこの給料で子供2人も居て共働きしてないやつなんて居ない!となんか私がナマケモノみたいなこと言われて😂

私は娘が幼稚園に行ったらやっとパート出来る❤️と喜んで居たのですが旦那が2人目が欲しいと言っていて…娘が幼稚園入学と同時に妊娠😂

旦那の周りはみーんな赤ちゃんが居ても共働き!と言うのですが皆って誰って感じなんですよね😂

コメント

ままり

普通に他と比べんなよって話ですよね😅しかも旦那さんも2人目を希望して居たのに…じゃあ8ヶ月の子供いてもできる仕事探してこいと言うのと家事育児分担なって私ならなっちゃいます😂

• T♡R

T♡R

他と比べんなよが通用しない旦那なんですよね😂自分は俺の周りより俺はしっかりしてる(周りがとんでもなくクズ)と比べて優越感に浸ってるタイプです。笑
    手伝うのも今よりもっとやってね。と言ったら俺今でもやってる方だけど。と
    周りのクズと会社のおじさん連中よりもって意味です😂
    確かに1人目よりははるかに2人目の育児も居ればそれなりには手伝ってくれるけど私からしたは1人目よりは!!ってそこ強調したいです😂
    家事は月1程度洗い物してくれて気が向けば自分の作業着を洗濯してる程度です。

まずとりあえず2人目産まれてからハマったジム辞めればって感じです。笑

• 7月19日
ミント

うちは共働きですが、専業主婦のおうちって、年収どれくらいなのかなって思ってしまいます💦聞きませんけどね💦
共働きなら、子育て、家事は折半じゃないと無理ですね。

• T♡R

T♡R

旦那は絶対分担は無理です…😂

• 7月19日

30万前後で専業主婦です。
カツカツではないですが余裕があるわけでもないです(笑)
来年娘が年少なので保育園入れて働く予定です😇
私も2人目欲しいのですがとりあえず働いてからと思ってます🌟

• T♡R

T♡R

うちもカツカツでは無いですが月に生活費として7万もらいやりくりしてるのてその他のお金の流れは分かりせん😂

• 7月19日
たけこ

30万前後でずっと専業主婦してましたよ〜!
赤字でもなくある程度貯金も出来てたら文句言われたくないですね!

うちは今は収入少し上がって手取り35~36万ですが、昨年から共働きになりました。

夫の収入よりも、子どもの年齢とか環境とか、私の意欲とか、
そういうのを理由に働くかどうかを決めてます😅

普通に食べていけるならしんどい状況でわざわざあくせく働きたくないです💦

• T♡R

T♡R

私は月々決まった額7万円をもらってそこでやりくりしてるので貯金は出来てないです😂その他は知りません

• 7月19日