10ヶ月の娘にフォローアップミルクをあげるタイミングに悩んでいます。食後や寝る前にあげているが、離乳食教室ではオヤツ感覚であげるように言われました。どの方法が正しいでしょうか?
10ヶ月の娘がいます。
3回食にもなって食後にフォローアップミルクをあげているんですが、フォローアップミルクのあげ方で悩んでいます。
食後に約50〜100ml
寝る前に150〜200ml
あげています。
しかし離乳食教室ではフォローアップミルクは離乳食と離乳食の間のオヤツ感覚であげてくださいと言われました。
オヤツ感覚でフォローアップミルクをあげたら離乳食の量が減ってしまう気がしますが、どのあげ方が正しいんでしょうか?
- ♡そら美♡(9歳)
☆まめお☆
フォロミは絶対必要だと思ってますか?
食事がしっかり摂れていて、水分も麦茶などで摂れているなら無理に必要はないと思いますよ😊
もし心配で与えたいなら、離乳食と離乳食の間のおやつ(補食)程度でも良いかもしれませんよ☺
離乳食後ですとフォロミ含めてご飯になってしまって、辞める時に大変かもしれませんよ!
ジュリア
うちは朝食の時と寝る30分前くらいにあげてます。
1歳で牛乳にしようと思ってたんですが保育園から1歳半くらいからでいいですよ〜って言われたので、牛乳の代わり⁇にまだ飲ませてます。
飲む量も120〜160と多くはないですし、夕食をいつもよりたくさん食べた時は飲ませないなど、毎日の日課にはしてないです。
コメント