※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後何ヶ月後にスーパー行けますか?新生児の時は買い物を旦那に頼むことが多いですか?外出は気軽にできるでしょうか?

産後何ヶ月後で、日用品とかの買い出しとか、スーパー行けましたか?

赤ちゃんが新生児の、うちはやはり旦那とかに買い物頼む感じになるんでしょうか。

ふと、もう気軽にコンビニやら日用品の買い出しとか色々移動していけないのかなぁと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間だけ里帰りしていたのでその後から買い出しやスーパーに行ってました💡
赤ちゃんの検診を旦那と一緒に行った時はコンビニなどは赤ちゃんはチャイルドシートのまま1人しかおりずでしたが新生児期でも役所への届け出や検診などで外出は何度かしなければならなかったのでそのついでに哺乳瓶の買い足しに西松屋に一緒に連れて入ったりはしてました💦

メメ

上の子は1ヶ月までは基本夫に頼んでたけど、下の子は退院してきたその日に赤ちゃんは実母にお願いして、上の子とドラッグストア行きましたよ笑。
上の子も2週間前には1人でコンビニ行ったかなぁ。
無理は良くないですけどね💦

3週間目くらいで一人でスーパー行きました!
でもなんか、久しぶりだからなのか、疲れました😂

こるん

退院の日から毎日スーパー行ってました😅
赤ちゃんは自宅に置いておける時間帯にはなりますが、自分が行かないと結局買い忘れしたりしますしねぇ。

すみっコでくらしたい

1ヶ月経たないうちに買い物はいっていました。
旦那の休みに1人で行ったりしていました。
2人目はほぼノーダメージと思えるくらい産後の体調が良かったのでそんな感じでしたが
1人目は出血量がおおくて産後はずっと体がしんどかったです。
買い物も産後1ヶ月の間に行きはしたけど
買ったものを片付けられずに即昼寝するくらい体力落ちてました。

うちはネットスーパーも圏内なので
買い物がしんどい時はネットスーパー活用していました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
一ヶ月検診過ぎてからって感じにはなりますよね。

自分の体力や旦那とも協力しながら様子見たいと思います🙇