※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡LOVE
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが寝返りをマスターしました。楽しそうに毎回寝返りをしていて、目が離せません。他の方は何カ月で寝返りしましたか?

2カ月(86日)の女の子を育てています。今日寝返りマスターしました。それからできるのが楽しいのか毎回寝返りしています😅ますます目が離せません。みなさん何カ月で寝返りしましたか?

コメント

C♡

はや!!(笑)うちは4ヶ月半でした!\( ˆoˆ )/

• I♡LOVE

I♡LOVE

早すぎますよね?😓
    本人はすごく嬉しそうですけどまだ戻れないから目が離せませんT_T

• 9月18日

うちの子は3ヶ月と2日です!

• I♡LOVE

I♡LOVE

自分ですぐ戻れましたか??

• 9月18日

退会ユーザー

もう少しで4ヶ月半ですが、まだ、戻れません✋
    うつ伏せ寝も大好きなので、戻る気ゼロです。。。

• 9月18日
  • I♡LOVE

I♡LOVE

うつ伏せになると自分で戻れないからえらくないのか心配で😖
    自分で戻れるようになるのは結構先なんですね^ ^

• 9月18日

退会ユーザー

その子によりますよ😃すぐできたっていう子もいますし

• 9月18日
あゆ

早い!
うちの子はもうすぐ二ヶ月ですがまだうつ伏せにして顔を完全には上げることも出来ないのに(;Д;)(;Д;)

• I♡LOVE

I♡LOVE

うちもそれくらいの時は顔をほぼあげれてませんでしたよ。
    2カ月入って少ししたら、寝返りしたいけどできなくてずっともがいてました💦😭

• 9月18日
  • あゆ

あゆ

そうなんですか!!

• 9月19日
Mon

3ヶ月で寝返りしましたが、片方向からだけですね💦もうマスターされたなんて、早いですね!

• I♡LOVE

I♡LOVE

うちも片方からだけだから完全マスターとは言えませんね😅💦

• 9月18日
el

うちも2ヶ月(72日目)なんですが.. 逆に質問ごめんなさい。
寝返りするの?ってなってどのくらいでできました?
うちもこないだこんな感じで顔押し付けてしばらく見てたら怒りながら結局できなかったあー!って感じだったんですけどΣ (´Д`ノ)ノ

• I♡LOVE

I♡LOVE

うちは2カ月入ったころから寝返りをしたそうにしてました。
    だけど足の向きが変えれないからずっと怒ってました😵それから寝返り練習しない日が続いたんですが最近また再開してから一気にできるようになりました。
    3週間くらいかかったと思います。曖昧ですいません💦

• 9月18日
  • I♡LOVE

I♡LOVE

の赤ちゃんの写真の状態からうちの子の写真のように足をもってこれるようになったら一気に寝返りできましたよ^ ^

• 9月18日
  • el

el

返信ありがとうございます!そうなんですね♡♡私も楽しみに(?)しときます!でも寝返りされたらそれはそれで大変ですね😅

• 9月19日
てつはち

うちは2ヶ月半頃から寝返りの練習をし始め、今3ヶ月なんですが片方の手が邪魔をしてもう少しでマスターしそうな感じです(>_<)
まだ、完璧に首が座ってないのでうちも目が離せない状況ですー‼︎‼︎

• I♡LOVE

I♡LOVE

うちもそんな状態でずっと怒ってました😓まだほぼ完璧ではないので目が離せませんT_T

• 9月18日
  • てつはち

てつはち

うちもまだ早いぞー‼︎‼︎と1日何回言うか…(笑)
    うつぶせ寝だけは気をつけたいですね(>_<)

• 9月19日