※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
家事・料理

明日幼稚園のお弁当にロールサンドイッチを作ろうと思ってますが、今日…

明日幼稚園のお弁当にロールサンドイッチを作ろうと思ってますが、今日の夜仕込んで大丈夫でしょうか?🤔

中身はジャム、ハムです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だと冷蔵庫に入れたらどうしても固くなりませんか?

  • レモネード🍋

    レモネード🍋

    そうですね!固くなっちゃいますね😅

    • 7月19日
iso

フルーツサンドは夜仕込んで、冷蔵庫から出して、そのまま食べるのはやってますよー。

でも、冷蔵庫から出してから食べるまでに2-3時間も経過すると思うと、腐るなと💧
腐らなくても美味しくないかも😭

  • レモネード🍋

    レモネード🍋

    冷蔵庫に仕込んで翌日持たせるだけだと簡単で助かりますよねー😅
    明日はやめておきますが、一度自分の昼ごはん用で美味しいか試してみます💡

    • 7月19日
  • iso

    iso

    おいしさもそうなんですが、食材が傷む、腐る原因は、温度差もあるんですよー。
    冷蔵庫で冷やされたものを室温やそれ以上のところに出すと、温度差で必ず水滴が発生するんです。サンドイッチの中でも水滴が出て、そこに食材の栄養で雑菌が一気に繁殖するんです。
    冷蔵庫の中でも、雑菌の繁殖は始まってるんですが、低温で少なめになってるだけなんです。
    やっぱり、作ってから食べるまでの時間が短くないと、お弁当としては、安全とは言えないんですよね。

    • 7月20日