コメント
はじめてのママリ🔰
夜だと冷蔵庫に入れたらどうしても固くなりませんか?
iso
フルーツサンドは夜仕込んで、冷蔵庫から出して、そのまま食べるのはやってますよー。
でも、冷蔵庫から出してから食べるまでに2-3時間も経過すると思うと、腐るなと💧
腐らなくても美味しくないかも😭
-
レモネード🍋
冷蔵庫に仕込んで翌日持たせるだけだと簡単で助かりますよねー😅
明日はやめておきますが、一度自分の昼ごはん用で美味しいか試してみます💡- 7月19日
-
iso
おいしさもそうなんですが、食材が傷む、腐る原因は、温度差もあるんですよー。
冷蔵庫で冷やされたものを室温やそれ以上のところに出すと、温度差で必ず水滴が発生するんです。サンドイッチの中でも水滴が出て、そこに食材の栄養で雑菌が一気に繁殖するんです。
冷蔵庫の中でも、雑菌の繁殖は始まってるんですが、低温で少なめになってるだけなんです。
やっぱり、作ってから食べるまでの時間が短くないと、お弁当としては、安全とは言えないんですよね。- 7月20日
レモネード🍋
そうですね!固くなっちゃいますね😅