子育て・グッズ 3歳9ヶ月の男の子の右耳の後ろにシコリのようなものができていて、押すと痛いそうです。同様の経験をされた方はいますか? 3歳9ヶ月の男の子です。 先程シャンプーして気付きました。 右耳のうしろ(写真の指先でつまんでる箇所)にシコリのようなものができてて、硬くて押すと本人痛いというのですがなんでしょうか。。? 新生児のときもたしか同じ箇所にあって、自然となくなったのを記憶してます。 同じような経験されたかたいらっしゃいますか? 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 新生児 男の子 3歳 写真 シャンプー たーとゆったん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 粉瘤ですかね? 老廃物が溜まると大きくなったりします。 場所は違いますが、息子にもありますよ。 7月19日 たーとゆったん 粉瘤というのは初めてききました! 老廃物が溜まって大きくなるけど、小さくもなりますか?何か処置して小さくする必要があるのでしょうか? 粉瘤をネットでみてみましたが、息子の耳のしこりはウミのようなものではなさそうで骨?のような硬さです。 表面の色もかわってなくなんなのか。。シコリみたいなものだと、なんだか怖い方にばかり考えてしまって…ご回答ありがとうございました😭しばらく様子みてみます。 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーとゆったん
粉瘤というのは初めてききました!
老廃物が溜まって大きくなるけど、小さくもなりますか?何か処置して小さくする必要があるのでしょうか?
粉瘤をネットでみてみましたが、息子の耳のしこりはウミのようなものではなさそうで骨?のような硬さです。
表面の色もかわってなくなんなのか。。シコリみたいなものだと、なんだか怖い方にばかり考えてしまって…ご回答ありがとうございました😭しばらく様子みてみます。