※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

友達もいなく、知らない土地で孤独。旦那は自分の地元で好き放題。子供のお世話に追われ、悲しい日々。誰かと話したい。

友達もいない。知らない土地。1400キロ離れてる地元。誰とも会話できない日々。そろそろ悲しくなってきて。子供のお迎えの往復と下の子のお世話で家に籠る日々。誰か大人と話したい。旦那は好き放題。自分の地元だから。子供が具合悪くても飲みに行くような男。悲しい。

コメント

マぁマ

あぁわかります。
だからって旦那と楽しく喋る。うーん違う。

支援センターとかならいくつですか?とかから話せるけど今微妙ですもんね。。

私なんて今日カインズで商品きいたらそのおばさん娘をみて孫と同じくらいでずーっと離れなくて、コロナな話とか15分とかもっといたかな?こっちが仕事大丈夫かな?って店員の事きになりましたよ笑
そんな方も初めてでしたが笑

• なな

なな

ありがとうございます😭コメント嬉しかったです♡
    旦那との会話はちがいます💧結局仕事の愚痴になるからだるい🥱
    大人、しかも話のわかる女性がいいですね…カフェ行って話しかけたいくらいです笑
    支援センターも今は行かないし買い物も微妙なくらいなのに😂カインズの店員さん強いですな笑笑
    手を止めて15分以上てことですよね😂でも娘さんがとっても可愛かったんですね💓
    うちは買い物のベビーカートに乗せると勝手に頭撫でていく人多くて少し心配していました💦変な世の中なのでいい人ばかりではないですからね残念ながら😓

• 7月20日
  • マぁマ

マぁマ

このご時世ベビーカー乗ってんのに触らないで欲しいですよね。
    昨日のカインズの方も私より娘に近くて、違うコーナーいこっか。って言ってんのに話が止まらず、、

あっ!私近場のとか空いてそうな所探してカフェ巡ったりします。少しシャレて😊テラス席ある所とかオープンテラス?になって換気抜群みたいな所探して。気分の持ち用ですが笑
    でも今どきは暑いからテラスも探さなくなりました。笑
    今日で園も終わりなので、昨日プール出しました😱
    暑すぎて夕方から開始じゃないとこっちがバテますが😱😱

• 7月20日
  • なな

なな

そうなんですよ…結構おじさんおばさんも触っていくのでやめてほしいです。。
    私が商品見てる時に振り返ると触ってる的な😓
    それは空気読んでほしいですね😓
    自分の休憩時間にしたかったのか、、😅💦

いーですねえ
    暑くなきゃそれサイコーですね☕️園に預けてる間にいきますか?✨
    うちも今日で終わりです💧夏休み中は一時保育で園にたまに預けますが笑
    子供2人いる生活はキツすぎる笑寝たいです笑
    子供の前に親がダウンしますよねこんな暑きゃ🥵

• 7月20日
  • マぁマ

マぁマ

はい!最近は自分の行きたい所も無くなってきたし、コロナだしで行く機会も減りましたが、、週3、4とかいってましたかね。用事ついでに。
    でも娘も段々分かるようになってくれたから一緒にケーキたべにいく?とか行ったりもします。YouTube持参ですが。笑
    でも今はやっぱりコロナでゆっくりできないから忙しないなら行かない選択のがよっぽどダラダラ出来るって思ってます笑

• 7月20日
  • なな

なな

わかります😓コロナで下を一時保育預けることもなかなかできず💦美容院とかネイルの時は仕方なく預けますがほんとその時間だけでお迎えに行きます💦
    いーなあ女の子だとわかってくれるし大人しくしててくれるし
    男の子は暴れる泣く落ち着きないでケーキ食べる暇ありません😂

結局おうちなんですよね
    悲しいけど😢💔
    子供と会話しても会話にならないですしね😂

• 7月20日
  • マぁマ

マぁマ

でももぅ少しですよ!
    上の子がちょっと成長するだけで気持ちも楽になりますよ。

お家で取り寄せとか、ケーキ買ってどっちがが、昼寝とかしてる時に食べたり💕
    わたしはキッチンに座って一人で楽しんだりもありましたょ😊

• 7月20日
  • なな

なな

そうですよね😂大きくなれば!
    今送ってきました🚌

お取り寄せ良さそう☺️
    肉取り寄せたいです😂
    1人でジュージューしたいw
    キッチン座ってケーキ良さそう😂♡
    優雅なひとときですね✨
    それくらいしか楽しみないですもんねえ

• 7月20日
  • マぁマ

マぁマ

そーそー
    同じ空間にいるしかないから、それをどう過ごすか。
    テーブルに持ってくとゆっくりもできないし、食べさせたらぐちゃぐちゃにするし、
    ママだけの楽しみつくって何とか乗り切って、逆に同じ時間同じ子育てするなら自分のやりやすいようにストレス少なめが自分にも子供達にもプラスですし🌟

• 7月20日
  • なな

なな

遅くなりすみません
    旦那がいきなり実家に帰る予定を立てる物でこちらとしてもてんやわんやです😂💦

テーブルで食べるとやばいですよね💧
    全部散らかされて頭おかしくなりそうです笑笑
    布団なんかいかれたらもう…😂💢

• 7月23日
  • マぁマ

マぁマ

急にって困りますね!
    女が子供の支度大変なのなんて少しも心配してくれないですから笑 まぁ、うちはですが。笑

• 7月23日
  • なな

なな

えっうちも何ですけど。
    しまいには、まだ?いつもいつも遅い!
    はあ?ですけど笑笑😂
    子供の事と泊まりの用意と自分の用意しててむしろ1時間で終われるってあたしめちゃくちゃすごいと思うんですけどw

• 7月23日
  • マぁマ

マぁマ

パンパースどんぐらうかな?
    服もこぼしたりしたら?とか男の頭にはないですよ。

うちは気を利かせて車エアコンかけたりしてるが、私の様子見てかけてくんないから、逆に無駄だわ‼️って感じです。
    そんなことが出来るなら家でエアコンかけてる時ドア閉めろや‼️何度言わす‼️この家、このドア、まだ慣れないのか?
    お前いくつだ?娘にまで言われて‼️だから娘に同じレベルだと思われてんだよ‼️ってな感じです。

• 7月24日
  • なな

なな

😂😂😂😂😂😂
    ないですよね!!自分は自分の用意だけ!ワックスつけて香水つける暇あるなら子供着替えさせてオムツ替えてくれない?って感じです。
    うちも開けたら開けっ放し、やったらやりっぱなし、出したら出しっぱなし、もう諦めてます。言うけど逆ギレ。
    子供にもパパバカね!って言われて叩かれてますw
    ムカつく気持ちが募るので4日前に消費期限切れた肉とかを料理して出したり1週間前の味噌汁出したりします😂冷蔵庫の奥に眠らせといてw

• 7月24日
  • マぁマ

マぁマ

笑笑
    ななさん確信犯‼️笑
    わざわざ眠らす‼️笑

下の子の、世話できないなら上の子の補佐やってよ!ってなりますね。

うち四歳のむすめもみれないから先が思いやられます。

• 7月24日
  • なな

なな

それで腹壊さないからムカつくんですよね😂
    腹壊しても、腹出して寝てるから冷えたんじゃない?の一言で終わりw
    旦那だけ別の時間でご飯なのでやりやすいですw
    子供にあげようとするとやばいので息子にはこっち食べてね〜パパの辛いからって言ってますw今日スープつくったのでまた冷蔵庫で美味しくなるのを待って1週間後に出します♡

ホントですよね〜自分はケータイでゲームとかする時間あるのに不思議すぎてびびります( ꒪⌓︎꒪)
    ずっと独身気分でいるんですよねうちのアホは笑笑
    上くらいもう手がからないんだから見ろよと思いますよね

• 7月24日