コメント
かか
すみません、逆質問なのですが須藤さんで出産されましたか??
みちゃ
入院に必要なものはだいたい揃ってましたが、洗顔料、スキンケア系は持っていった方が良いです!
シャンプー、コンディショナーは特にきしむことなく大丈夫でした!
あとは、ボディタオルとフェイスタオルが1枚ずつしか渡されないので持っていった方が良いかもです!
私が持って行って良かったって思ったのは、S字フックです!
小さいバッグやすぐ取り出したい物はベットの横の棚に付いてるかける所に引っ掛けてました(^^)
私はそこまで傷が痛まなかったので大丈夫でしたが、ドーナツイスが硬いのでドーナツクッションあった方がいいかも?
貴重品を入れられる、鍵がかけられる棚があるのでジュース代など少しのお金なら持っていっても大丈夫です!
なにか欲しいものがあったら私は入院中、主人に頼んで持ってきてもらってました!
そのくらいかなぁ?と思います!
また何か思い出したら来週までにコメントさせて頂きますね( • ̀ω•́ )
出産頑張ってください💪
みちゃ
はい!8月に出産致しました!
かか
お返事ありがとうございます😊
来週須藤さん入院するのですが、持って行ったほうがいいものとかって何かありましたか??
みちゃ
すみません、返信押したつもりが押せてませんでした(´・ω・`;)
コメントの所に返信あります!
かか
わかりやすくありがとうございます🥰
あとすみません💦
・授乳クッションって貸し出しありましたか??
夜間授乳とかってどのくらいの頻度でしましたか??
・病棟にも自販機ってありましたか??
ネットの書き込みとか見ると、部屋にポットがあってお茶が飲める、大きな冷蔵庫があってみんなで共同で使えるなど書いてあったのですが💦
・出産費用の手出しどのくらいありましたか??
色々聞いてしまってすみません💦
みちゃ
授乳クッションの貸し出しはなかったです(><)
須藤さんは朝9時から夜の9時まで母子同室なので夜間授乳はなかったです!
体調が優れないや、少し寝たいとかあれば新生児室で赤ちゃんいつでも預かってもらえますよ(^^)
自販機は産院の入口の所にしかないので、病室からそこまで行く必要があります💦
ポット、急須、湯呑、お茶があるので飲めますよ✊
各階に1個、共同の冷蔵庫がありますので自分の物に名前を書いてそこに保管できます!
部屋の冷蔵庫はお金かかります!
私は出産が夜中だったのと、日曜を挟んだので手出し5万いかないくらいでした!
かか
そうなんですね😱
じゃあ自分で持っていかないとですね💦
ってことは、夜間は全く授乳せずだったんですか??
結構預かってくれるんですね!
1日の流れってどんな感じでしたか??
やっぱそうですよね💦
病院の服で入り口までうろつくの嫌ですね笑笑
何本か持っていこうと思います笑笑
そうなんですね!寮みたい😂😂
自然分娩だったのですか??
みちゃ
大変ですがその方がいいです!
はい!夜間は看護師さんがミルクあげてくれます!
あと搾乳器(手動)も言えば貸してくれるので、哺乳瓶に入れて保管もしてくれます!
朝8時に朝食で、食べ終わったら自分で指定された所に食器を片付けます!
9時になったらナースコールで赤ちゃんのお迎えの連絡が来るので、お迎えに行きます!
確か11時頃お昼だった気が😅違ってたらすみません。
17時に夕飯です!
経産婦さんは沐浴指導とか基本的なことはないので、赤ちゃんと夜9時までお部屋で過ごします!
何かあればナースコールで教えてくれるので大丈夫です!
詳しいことはお部屋にプリントされた予定表があるので大丈夫ですよ🙆🏻
病院が終わってから私は自販まで買いに行きました笑
自然です!
友達は帝王切開で10万だったみたいです!
かか
なんやかんやで荷物が増えますね😂
そうなんですね!搾乳器貸してくれるならありがたいですね!
ネットで見てたら退院時にプレゼントもらったって方いたんですが、そのような物ってあったんですか??
何かあったらナースコールで教えてくれる感じなんですね!
予定表もあるならそれ見ながら聞けばいいですね😉💡
部屋は相部屋でしたか??
そうなんですね!
私も今回は予定帝王切開です!
ご友人、帝王切開でも10万手出しあったんですね💦💦
みちゃ
私もあれもこれもってやってたら荷物増えました笑
ただ、西松屋とかで売ってるPigeonの手動搾乳器とかと比べると楽なやつではないです😅
産院が推薦してるのがアイクレオなので、アイクレオの小さい缶の試供品とか、育児ノートとかおくるみ的なタオルとか色々くれました!
あ、最終日に写真撮られてCDみたいなのに移してプレゼントされるので、化粧品持ってった方がいいかもです!
コロナ禍なのか、出産した人が少なかったからなのかわかりませんが、退院の前日まで相部屋ではなかったです!
友達は緊急帝王切開になったので、促進剤やバルーン入れたりしてたので少し高いかもです💦
保険で実質支払ったのは1万だったみたいです!
かか
もう大きいバッグひとつでいっぱいになっちゃってるので、授乳クッションなんて持ってったら凄いことになります😂😂
でもないと授乳キツいので持っていこうと思います🤭
そうなんですね〜、1人目の時ピジョンのも使いにくかった気がするので、手絞りの方が上手くできそうな感じですね笑
そうなんですか!そんなにくれるんですね!帰りでまた荷物増えますね笑笑
いいこと聞きました!メイク道具持っていきます!笑
そうなんですね!そしたらほぼ個室って感じなんですね🤔💡💡
そうだったんですね💦💦
ご友人、実費分がって感じなんですね!
かか
産褥パットは準備されてる物で足りましたか??
みちゃ
最小限にって思っていても、結局は大荷物になりますよね笑笑
今思うとその方が良いかもです笑
ほんとに腕がしんどい🤣
増えます!笑
ありがたいんですけどね💪
分かりづらくてごめんなさい💦
私は何とか足りましたが、一応心配なら持っていっても損は無いと思います!
ちなみに須藤さんのご飯、美味しいですよ😋
量も多いです笑
味は少し濃いめかも?
かか
産むだけなのに旅行行くみたいになってます😂
上の子を見れる人がいなくて、旦那は面会に来れないと思うので、そのせいもあるのですが💦
コロナがなければよかったのに😣
入院前ってPCR検査やりましたか??
結構病院で準備バッチリな感じなんですねー!すごい👏👏
え、定食屋ですかこれ??すごい量笑笑