※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で野菜や果物をほとんど食べない。ストレスで食事が揚げ物中心になってしまう。偏食が改善する方法はあるでしょうか?

2歳すぎから息子の偏食がひどいです💦
特に野菜がダメで、緑のもの=嫌という感じで食べません。スープや味噌汁に入れてくたくたにした野菜なら食べるので野菜はほとんど汁物からです。あとはカレーなど…。温野菜や生野菜、煮物など野菜単体の料理は基本食べません。。なので基本野菜スープ率高いです、、、スープで少しでも取れてれば長い目でみても良いのでしょうか😔
あと、果物を全く食べず…(甘いものや酸味のあるものがダメ)ジュースやアイスも飲んだり、食べたりしません。水分は基本水か麦茶です。去年はスイカはバクバク食べていたのに今年は拒否…バナナもそのままでは食べずパンケーキなどに混ぜていれば食べます。フルーツゼリーなどもダメ、、、
私もせっかく作ったり高い果物買っても食べてくれないのがストレスでどうしても食べるものばかり揚げてしまいます。もう少し大きくなったら食べるようになったよーとか偏食なくなったよーって方いますか?😭😭

コメント

m

私の子も緑の野菜がダメになりました!うちは姿が見えると食べなくなります💦なので、キーマカレーの中に入れて食べさせてます!取り分け料理のときはお構いなしに入れて、本人がイヤなら取り除いて食べてます😂
こればっかりは頑張っても疲れるだけだと思って割り切ってます😓