※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

娘の便秘が改善せず、座薬を使うのに抵抗がある。体質改善の方法や対策を知りたいです。

娘が便秘気味で病院からうんちが柔らかくなる薬をもらい飲ませているのですがなかなか良くならず3日に一回くらいものすごくお腹が痛いと言って座薬を入れてやっとウンチが出る感じです。座薬も毎回使うの抵抗があります。体質を改善していかないとですよね。。水分も取らせてますがなかなか改善が見られずです。同じような方いませんか?どう対策してますか?

コメント

はじめてのママリ

息子も便秘です😅

かかりつけの小児科で飲み薬貰ったり、薬変えてまた貰ったり…
さつまいもやオリゴ糖、ヨーグルト、食物繊維など色々やりました!!

けど1週間に2回しかウンチせず💦出す時は泣きながら30分以上かけてする、血も付く😭可愛そうすぎて…

ちょっと遠いけど便秘専門の病院に行きました!
そしたらやり方変わって、
最初は大変だったし、今でも飲み薬飲んでますが通い始めて数ヶ月後からほぼ毎日出てます✨

もっと早く専門の病院に行けばよかったと💦

便秘専門の病院ありませんか?

るん🌛

長女が便秘でモビコールという薬を飲んでます!
うんちが柔らかくなる薬は何を飲まれてますか?
娘は何日も出ないことがありましたが、薬を飲み始めてからはほぼ毎日力まずに出るようになりました。
1日4包まで飲めるのですが、2包でちょうどいい感じです。
もしモビコール試してなければおすすめです!小児科で相談してみてください!

ママ

息子も赤ちゃんの頃から便秘です!
モビコールいいですよ!!
柔らかいうんちでるように
なりました!
硬いうんちする際泣かなくなりました!