※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
お出かけ

仲の良いパートさんとランチに行く際、いつも私が車を出しているのですが、ガソリン代を全く払ってくれず、車を出すのが嫌になっています。この状況について、皆さんならどう伝えますか。

仲の良いパートさんと(私もパート)よく仕事休みの日にランチしに行くんですけど、車を出すのがいつも私です。
ガソリン代全然払ってくれなくて正直車を出すのが嫌になってきました😅
皆さんなら相手になんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン代払ってとは言えないから、お互いの中間地点又は相手の家よりのお店にランチしに行く事にしてお店で待ち合わせしようって言うかもです。

• ジェニー

ジェニー

そうですよね〜…お互いの家はめっちゃ近く、また近くにあるお店は限られてるのです😭コメントありがとうございます😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いならガソリン代は気にならないけど毎回私が迎えに行って送ってが当たり前かのような友達の態度に内心モヤっとしてた事あります。
    いつも有難うって対応なら何も思わないけど迎えに来て当たり前みたいな感じだったので😅
    しかも友達も車持ってたので余計に💦

モヤっとするなら許せる頻度で会うようにするかですかね🤔

• 7月19日
  • ジェニー

ジェニー

わかります。当たり前になってるし、車でしか行けないしかも遠いところに平気で行きたいと言うので😓その人も車持ってるのに運転は怖いから嫌だそうです。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

何も言わないですかね🤔
ランチに行くくらいなら一人で行くより一緒に行ってもらうのが楽しいから一緒に行くわけで、ランチに付き合って貰う事がガソリン代くらいの感覚になりません?
ガソリン代が惜しいと思うくらいなら一緒に行かないか、そもそもランチするのに車を出したくないと思うのですが…(ガソリン使いたくないから「ごめん今日はランチ無理〜🙏」って断るみたいな。)

• ジェニー

ジェニー

相手の人が行きたい場所なんで、私が付き合っている感じです。正直私はそんなにそこに行きたいわけでもなく😓

月一のペースでランチしてるのですが、毎回でなくたまに100円のお菓子一つでもいいので、なんというか、気遣いが欲しいと思います。

たしかにここまでモヤモヤするなら断ればいい話ですよね🤔
    コメントありがとうございます😊

• 7月19日
3児のママリン

お互い近くに住んでいるなら
近くのお店に歩いて行くか
自転車で行くかですかね??
私なら今日は自転車で行くね〜!
とか言うかもです!

• ジェニー

ジェニー

車じゃないといけない、遠い場所に行きたいと平気で言われるので嫌になってきました😭そうですよね、次からは近所のカフェに行きたいっていうか、月一のペースがしんどいので頻度をおとそうと思います!コメントありがとうございます😊

• 7月20日