子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが色鉛筆を舐めて口周りが赤い。今のところ様子は変わらず。同じ経験の方いますか? 生後5ヶ月の下の子なんですが、上の子がお絵かきしてる横で色鉛筆を舐めてました😳(上の子が渡した可能性あり) 口の周りと舌が赤くなっていたので拭ける部分は拭きましたが様子見でも大丈夫でしょうか?今のところ変わったことはありません! 同じような経験された方いますか?🥲 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 生後5ヶ月 夫 上の子 🦄 コメント 退会ユーザー うちの子も同じくらいの月齢の頃から2.3回同じことやってます😅 とりあえず今のところなんの影響もないです💦 ダイソーの色鉛筆です😅 7月19日 🦄 コメントありがとうございます!口元赤くなっててビックリしました😅 私もDAISOかseriaで買った安物です💦少々舐めたくらいなら大丈夫ですよね💦 離乳食始めたばっかりなんですけど、なんともなければ明日の朝普通にあげてもいいですよね?😳 7月19日 退会ユーザー うちは普通にあげました😅 色鉛筆ってあんなに色つくんですね😂 びっくりですよね💦 ちなみにうちは黒でした😱 おしりふきで口突っ込んで拭いて、なんとなくでお茶やおっぱい飲ませて終わりました😅 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦄
コメントありがとうございます!口元赤くなっててビックリしました😅
私もDAISOかseriaで買った安物です💦少々舐めたくらいなら大丈夫ですよね💦
離乳食始めたばっかりなんですけど、なんともなければ明日の朝普通にあげてもいいですよね?😳
退会ユーザー
うちは普通にあげました😅
色鉛筆ってあんなに色つくんですね😂
びっくりですよね💦
ちなみにうちは黒でした😱
おしりふきで口突っ込んで拭いて、なんとなくでお茶やおっぱい飲ませて終わりました😅