※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaa
その他の疑問

彼氏が花束を贈る理由や行動について悩んでいます。彼の独占欲や愛情表現をどう受け止めれば良いのか知りたいです。

彼氏と付き合う前に、
母の日に突然花束をくれたことがあります。

先日娘の誕生日があり、娘にも花束をくれました。

彼氏は花束を渡すのは、変な虫が付かないようにっていうのと、惚れさせて俺のものにする為らしいです。

過去がチャラ男だったので
みんなにやってたのかなーって悲しくなりました。

子供の事はめちゃくちゃ可愛がってくれていますが、わざわざ他人だと言ったり、あと、なんで?って思うのが、夜中に寝てる時に仲良しに誘われます。
寝る前にしてもです。
ただやりたいだけ?それとも好きすぎてそうゆうことをしたいのか🤔わかりません。
大好きとか言葉で沢山伝えてくれたり、俺のだって独占欲的な発言もします。
単純に愛されてると捉えていいんですかね🤔

コメント

にゃおん

ただ率直に独占欲強い人は
苦労すると思います💦

• 空色のーと

空色のーと

横からすみません💦
    激しく同意です。

ここからは私のイメージ?持論?ですが…
    「俺のもの」意識のある男は、他の異性との関わりを断たせたり、嫌がる傾向が高いです。

そして、俺の言うことをとにかく聞け!拒否するな!
    …的な意識もある事が多いです💦

よく見極めて下さいね😊💦

• 7月19日
  • にゃおん

にゃおん

そうですよね!
    独占欲強い人は
    人としてというより
    自分の所有物として
    扱う傾向にあると
    思います、、、
    なので、自分や子どもを
    尊重してもらえないです。

• 7月19日
hiro

束縛が強いように感じました。

支配したいと独占したいとかは私は良い事なかったです。

はじめてのママリ🔰

離婚されたばかりの彼氏さんですか…
客観的にみると、やりたいだけ、
自分がやったことに自惚れてんのかな
って思ってしまいます😂

りょう

そこはお互いのフィーリングというか相性かな?と思います。
例えば我が家は今はもう夫婦なので無くなりましたが旦那は独占欲の強い方で男と連絡取り合ってるとか論外!同じクラス(私が学生だったので)とか関係ない!ってタイプですが
逆に私は下心がないなら女の子と連絡取ってても全然OK!ガールズバーでもキャバクラでも行っといで!(これは今も)タイプです😊
なので付き合ってる頃はお互いの思いがガッチリ合わさるまではOKとNGのラインが難しくて大変だったので例えば私みたいなタイプがchaaさんの彼氏さんのように
花束をもらってその理由が変な虫が付かないようにとか俺のものっていう証だと言われたら鬱陶しく感じますが逆に旦那はそのくらい自分だけの!って表現される方が嬉しいタイプです💪🏼
セックスに誘われるのも、付き合ってどのくらいかはわかりませんが数ヶ月と仮定してお互い20代とか若いなら付き合って数ヶ月ならガンガンしてるカップルの方が多いでしょうしそこもお互いの性欲だったりタイミングが合うならchaaさんに負担がない範囲で、お子さんに影響がない範囲で応えていけば良いのかな?と思います😌
chaaさんが花束をもらったりセックスに誘われたり束縛されることを嬉しいと感じるうちは素直に愛情の形として受け取っては良いんじゃないでしょうか◡̈⃝?

はじめてのママリ🔰

本当に愛してくれる人は寝てるときに仲良し誘ったりはしないと思います😓
自分勝手だし独占欲強すぎて怖いです。

kulona *・

愛じゃなくて自己満だと思います😅
こんなにやりたい、求めちゃうのは愛してるからだよ!!!って思いやりがすっぽり抜けちゃってるタイプな気がしました💦

花束ってそんな戦略的に渡すものなんですかね🤔
私だったら、喜んで欲しいなって純粋な気持ちだけで貰いたいです。

花でモノにできるほどchaaさんも娘さんも安くないですよ😣!

子供っぽいかなって思いました🤣
学生時代そういう人よくいました。笑