※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10分間隔の陣痛があり、病院に連絡するタイミングについて相談です。子宮口は開いておらず、痛みが10分前後で続いています。病院に連絡するのは10分を切ってからが良いでしょうか?

10分間隔の陣痛時の病院への連絡について、教えて下さい🙏
予定日は明日の初産妊婦です。

明け方、腹痛で起床後、8~30分間隔の不定期陣痛がありました。
午前中に妊婦健診があったので、それを伝えてモニター、診察をしました。

しかし、モニターでは、1度だけのお腹の張りでした。診察では、子宮口が開いておらず閉鎖しているとの事でした。
たくさん歩くこと、10分間隔で陣痛あれば、病院に連絡下さいと言われました。

12時48分から、大体10分前後の痛みがあります。
病院に連絡するのは10分を切ってからですか?
妊婦健診したばかりで、子宮口も開いてなかったので、もう少し様子を見た方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

病院までどのくらいの距離かにもよりますが、子宮口が全く開いてなかったのであれば、定期的に10分切るまで待ったほうがいいと思います!

私は入院の準備確認して、お風呂掃除とかしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いてなかったことが気になって、病院に連絡できずにいたので、そう言って貰えて助かります🙇‍♀️
    お風呂掃除をされてたなんて、素敵な奥様ですね!
    私は出先で数時間歩いていたので、帰宅して入院準備確認と家事をしようと思います。

• 7月19日
はじめてのママリ

陣痛きたらもっと規則的にくると思うので私ならまだ様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛は、もっと規則的なものなんですね。
    陣痛経験のある方からのアドバイスを頂けて、ありがたいです☺

• 7月19日