10分間隔の陣痛があり、病院に連絡するタイミングについて相談です。子宮口は開いておらず、痛みが10分前後で続いています。病院に連絡するのは10分を切ってからが良いでしょうか?
10分間隔の陣痛時の病院への連絡について、教えて下さい🙏
予定日は明日の初産妊婦です。
明け方、腹痛で起床後、8~30分間隔の不定期陣痛がありました。
午前中に妊婦健診があったので、それを伝えてモニター、診察をしました。
しかし、モニターでは、1度だけのお腹の張りでした。診察では、子宮口が開いておらず閉鎖しているとの事でした。
たくさん歩くこと、10分間隔で陣痛あれば、病院に連絡下さいと言われました。
12時48分から、大体10分前後の痛みがあります。
病院に連絡するのは10分を切ってからですか?
妊婦健診したばかりで、子宮口も開いてなかったので、もう少し様子を見た方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
病院までどのくらいの距離かにもよりますが、子宮口が全く開いてなかったのであれば、定期的に10分切るまで待ったほうがいいと思います!
私は入院の準備確認して、お風呂掃除とかしてました😅
はじめてのママリ
陣痛きたらもっと規則的にくると思うので私ならまだ様子見ます!
-
はじめてのママリ🔰
陣痛は、もっと規則的なものなんですね。
陣痛経験のある方からのアドバイスを頂けて、ありがたいです☺- 7月19日
はじめてのママリ🔰
子宮口が開いてなかったことが気になって、病院に連絡できずにいたので、そう言って貰えて助かります🙇♀️
お風呂掃除をされてたなんて、素敵な奥様ですね!
私は出先で数時間歩いていたので、帰宅して入院準備確認と家事をしようと思います。