コメント

ちいこ
長女が新生児仮死でした!2週間のNICUと、2週間のGCUで点滴や酸素吸入してましたが大きな病気もせず4歳になりました☺️

まま
うちの子は重症ではなかったですが
1週間ほどで退院しました!
退院後も問題なくスクスク育ってます☺️

mちゃん
息子が重症仮死です。
MRIは異常なしであれば
ほぼ大丈夫かと。
息子の場合MRIしたら
脳室周囲白質軟化症が
見つかりその影響で脳性麻痺、ウエスト症候群を発症し
ウエストの影響で
知的発達障害です。
MRIで低酸素脳症や脳室周囲白質軟化症がなければ
後遺症はないと思いますよ(´・ω・`)
-
ありちゃん
コメントありがとうございます。MRIでは基底核壊死の可能性の否定はできないとの結果でしたが、現時点では様子を見ましょうと先生に言われたので、様子を見ることになりました。
- 7月23日

とも
重症新生児仮死で
小さな脳出血がありましたが
現在1歳10ヶ月
だいぶ言葉が喋れるようになりました。

はじめてのママリ🔰さん
昨日出産したのですが、分娩に時間がかかり、重症仮死で生まれてしまいました。今はNICUで治療してます。
重症仮死のお子様は予後はどんな感じでしょうか?
-
ありちゃん
コメントありがとうございます。明日で4ヶ月になりますが、今のところ何にも問題ないです!すごい元気な赤ちゃん。よく笑いますし、寝返りもできるようになりました。出生時にトラブルがあった赤ちゃんには見えません。
ただ、一つだけ気になるのは吐き戻しがすごい多いことくらいです。先生が言うには、出産のときのストレスで吐き戻しがすごいのかもねって言われましたが、とくに問題はないそうです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます。
お子様すくすく育ってるんですね!かわいいですね♡吐き戻しははじめのストレスなんですねー。
でも元気が一番です!
我が子も今NICUでがんばっています。麻酔で寝かせてますが起きようと自力で目を開けたりさわるとピクピク動いたりとするのが不思議です。
産まれた時より今は落ち着いており、面会の時に声をかけてボディタッチをして応援するしかないですが、一日も早く回復して声とか表情が見たいです。- 11月7日

心配性mama
初めまして。
生後5ヶ月半の息子を育てております。息子も生まれた時重症仮死(アプガースコア2-8-9)で生まれました。発達を心配しながら育てる日々です。
その後のお加減いかがでしょうか??
ありちゃん
コメントありがとうございます。
生後2ヶ月から始まる予防接種は受けれましたか?
ちいこ
順調に全て受けました☺️その日に体調が悪くなければ大丈夫って言われました!
フォローアップ外来に1歳まで毎月通いましたが、それ以外は普通に大きくなりましたよ~😆
ありちゃん
そうなんですね!フォローアップ外来はnicu退院された方みんな行くんですか?
ちいこ
NICUのある大きな病院なら大体フォローアップやってると思います!退院時に説明を受けると思うので、明日先生からお話があると思いますよ☺️
ありちゃん
分かりました。ありがとうございます!
ありちゃん
ちなみに、新生児仮死重症でした?
ちいこ
アプガースコア3点の新生児仮死重症でした😭元気に走り回ってますよ😆💕
ありちゃん
そうなんですね、私の子もそんな感じでした!元気なら安心します