産婦人科・小児科 下痢が続く場合、病院へ連れて行くべきか悩んでいます。最近は特にひどいです。保育園などに行っておらず、胃腸炎かもしれません。 下痢がどれくらい続いたら病院へ連れて行きますか? 元々軟便なことが多いですがここ最近下痢が続いています💦 保育園など行ってないですが胃腸炎かなにかでしょうか😭 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 保育園 病院 胃腸炎 mammy(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも最近まで下痢気味で病院で整腸剤貰いました! 1週間しても治らなかったら行きます!うちはお腹ゴロゴロなってるからお腹の風邪かなと言われました。 7月19日 mammy コメントありがとうございます😭 うちも昨日お腹ゴロゴロ言ってました💦 明日で一週間くらいなので病院行ってみます! 7月19日 退会ユーザー 下痢は結構長引くので、食事も気をつけた方がいいですよ。 7月19日 mammy やっぱり長引くのですね😣 水下痢もあってりんごがいいと聞いたのでりんごあげてみたら水下痢は無くなりました💦うどんやお粥ばかりで可哀想な気もしますが治るまで頑張ります😣 7月19日 退会ユーザー あとは野菜とかもいいみたいです。お粥じゃなくても柔らかめのご飯でいいみたいですよ。 7月19日 mammy 野菜もいいのですね!今日は野菜スープ作ります! それなら飽きずに食べてくれそうです😭ありがとうございます😭 7月19日 退会ユーザー 早く良くなりますように! 7月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mammy
コメントありがとうございます😭
うちも昨日お腹ゴロゴロ言ってました💦
明日で一週間くらいなので病院行ってみます!
退会ユーザー
下痢は結構長引くので、食事も気をつけた方がいいですよ。
mammy
やっぱり長引くのですね😣
水下痢もあってりんごがいいと聞いたのでりんごあげてみたら水下痢は無くなりました💦うどんやお粥ばかりで可哀想な気もしますが治るまで頑張ります😣
退会ユーザー
あとは野菜とかもいいみたいです。お粥じゃなくても柔らかめのご飯でいいみたいですよ。
mammy
野菜もいいのですね!今日は野菜スープ作ります!
それなら飽きずに食べてくれそうです😭ありがとうございます😭
退会ユーザー
早く良くなりますように!