コメント
はじめてのママリ🔰
私年子妊娠で仕事復帰も3週間もないです。すごく迷惑かけてますよ😂授かりものですから迷惑とか考えなくていいのではないでしょうか✨夫婦で話し合って納得すれば周りの意見なんて関係ないです!!妊娠して職場は人手不足などで嫌な顔すると思いますが、お祝いしてくれる人はいっぱいいますよ♡!
ままり
育休復帰後、
10ヶ月で産休(有給消化)に入りました!
去年復帰しましたが、
コロナの自粛の影響で、
5月GW明け復帰予定→6月末予定→7月中旬復帰(上の子の1歳半前日)
と2回復帰
延長させてもらいました😭
申し訳ない気持ちもありますが、
来年復帰できたときはまた頑張ろうという気持ちですし、
あまり気にしないようにしてます😭😭😭
-
あや
ありがとうございます☺
なるほど☺私も子供がもおちょっと大きくなったら頑張ろうと思います😭ありがとうございます☺- 7月19日
はじめて🔰
私は子どもがある程度保育園に慣れ、お熱も出にくくなってきてから妊活始めましたよ✨
年齢的に急いでいるなら、今からでもいいと思いますが、お子さんが体調崩した状態で悪阻が酷い場合は結構大変なのかな?と思います。
あと、扶養内なら、育休手当とかもでないと思うので、生活の面なども問題なければ、良いと思いますよ。
-
あや
ありがとうございます☺
もし悪阻があれば大変ですよね😭
私ら中々1人目の時探すからなかったから早めに妊活しようと思ってます😭
扶養内は育休手当つかないんですね💦
色々調べてみます☺ありがとうございます😃- 7月19日
あや
ありがとうございます☺
そうですよね😂早く2人目作りよ―とは言うてくれるんですが、
扶養内で働かせてもらうのが申し訳ないけど、仕方ないですよね😂
ありがとうございます☺