※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

内科や耳鼻咽喉科で喉や鼻を診てもらえるか心配。病院でクリアカーテンの前で症状を話すだけで、子供が喘息性気管支炎で通っている小児科ではちゃんと診てもらえた。他の病院も同じか心配。

風邪症状で内科や耳鼻咽喉科にかかった際、喉や鼻を診てくれますか?
私なんですが、いま喉が炎症を起こしており止まらない咳がとても辛く、病院にかかっても先生との間にはクリアカーテン?みたいなものがあり症状をお話しするだけの現状なのですが、どこの病院もそうなんでしょうか?

ちなみに子供が今喘息性気管支炎なので、私もそれを移されました
通ってる小児科では喉などちゃんと診てくれました

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけ診てくれなかったので
診てくれる所に変えました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!

診てくれるところがあってうらやましいです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの所の小児科は親も診てくれるんですがくまさんの方は診てもらえないですか❓
    うつると辛いですよね💦

• 7月19日
  • ままり

ままり

うちの小児科も親も診てもらえます!
    いい先生なので私もーなんて思いましたが、待合室がゲホゲホしてるお子さんで溢れていて予約も全然取れない状態なので、親の私が診てもらうのはなんだか申し訳ない気がして遠慮してしまっています💦
    RSがすごく流行っていて💦

• 7月20日
ぶたッ子

私のかかりつけ医は診てくれましたよ!
フェイスガードつけて、奥まで診てくれました☺️
きっと診てくれる病院もあると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

診てくれるところが近くになくて困ってます💦

• 7月19日