※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食あまり食べない子です。同じようなお子さんをお持ちの方,いつ頃から3回食にしましたか?

離乳食あまり食べない子です。
同じようなお子さんをお持ちの方,いつ頃から3回食にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月からしました!全く食べなかったですが、最近になってバクバク食べるようになりました!味付けが薄いのが嫌いだったみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の間違えでした!

• 7月19日
  • み

味付け見直してみます!笑
    参考にします🥺

• 7月19日
ママリ

娘も離乳食あんまり食べない子でした。食べ始めて少し経つとすぐイヤイヤモードになってました…が、9ヶ月半頃から3回食始めました!
最初はやっぱり食べませんでしたが、11ヶ月ぐらいから急にバクバク食べるようになりました😂

味付けや内容や椅子や時間や…色々変えても嫌がって食べなかったのに、急に食べ出したからびっくりでした(笑)

• み

同じくです、離乳食開始して今まで食べて少しするとイヤイヤです😔
    ゆるりと3回食はじめてみます!
    何かの拍子に沢山食べるようになるんですね😂いつかそうなると思って、あげ続けようと思います🥲

ちなみに3回食だと、量を増やして3回あげてました?量は変えず、回数増やしました?

• 7月19日