※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤くなったり湿疹は出ていないが、ヨーグルトを食べて吐いた。アレルギーでしょうか?

離乳食のヨーグルト食べたら嘔吐🤮

初めてヨーグルトあげたら
最初酸っぱそうな顔をして
そのあとオエオエ言って吐きました😭

もう一口あげてまた吐いたので
ヨーグルトが原因だなって分かったのですが
アレルギーでしょうか???

赤くなったり湿疹などは出てません😢

コメント

ワンコ

嘔吐はヨーグルトだけですか??
嫌いでとかではなく??

はじめてのママリ🔰

アレルギーだと吐くのでは無くて湿疹とか赤くなったりすると思いますよ😊

ポッキー

アレルギーだったら赤みや発疹がでると思うので、それがないなら味が嫌で吐いちゃったのかな?って気がします💦

ママリ

アレルギーで嘔吐もありますが、食べてすぐ吐くのは味や食感が苦手で吐いちゃったのかな?と思います😀

ミルクティ👩‍🍼

味が嫌いで嘔吐や吐き出しているのではないでしょうか?
息子も始めてプレーンヨーグルトを食べさせたら、少しだけ口から出しました😣
フルーツを混ぜて食べさせてみてはいかがでしょうか?
うちの子、フルーツを混ぜたら普通に食べてくれるようになりました😂
酸っぱいのが嫌って事があります😭

はじめてのママリ

うちの子もヨーグルト食べさせたらオエオエ言ってました😂
ママリで質問したら小岩井のヨーグルトオススメされて、それにさつまいもやバナナやきなこなど混ぜたら食べられましたよ😙
色々試した結果ダノンビオのプレーン砂糖不使用のやつも食べやすかったみたいです☺️