はじめてのママリ🔰
だいたい入口に年齢書いてますが
5歳くらいまでかなと思ってます!
✩sea✩
今、横に9歳の息子がいますが、いや、一緒に入るなんて無理です。
うちの息子は小さい方なのですが、クラスにはもっと大きい子がいますし、そんな子が女湯に入っていたら、私は速攻で出ますし入るのを辞めます。
4年生にもなると保健体育で色々な勉強もしてきているみたいで、息子も興味があるような感じなので、絶対女湯なんて入らせません。
私も3~4歳くらいまでかな、とは思いますが、パパ(や祖父)がいない家庭もありますし、その辺の線引きって難しいな、と思います。
海波74
長男は小学1年生のときに、恥ずかしいと言い、銭湯や温泉は男湯に入るようになりました。家では一緒でも大丈夫なのですが🤔
ことり
Twitterで話題(揉めてる?)になってますよね…
6歳までは入っていいみたいですが、わたし的には3~4歳ぐらいかな、とは思っています
ただ、男児は入るな!なお母さん達からしたらそれすらダメなのかなーと思います😖
退会ユーザー
未就学児?小学校低学年?くらいの男の子に何回も胸をジロジロ見られた(母親はスルー)ことがあります💦その1回の経験だけで決めつけるわけではありませんが、そのくらいの年齢になると色々興味持つんだなあと思いました。だから5歳くらいまでかなと思います💦
個人的には家族湯や旅館の部屋風呂を利用すればいいと思います。できない、家族湯がないとかであればわざわざ温泉に行く必要はあるのかなって💦私にはあんまりやむを得ない事情が思い浮かばないです。
瑛&璃mama
温泉で働いてました
県によって様々な定義があります。
なので県によって違うのですが
早い所だと6歳から
最長な所では11歳まで
身長で区切ってる所もありますよ😊
コメント