コメント

退会ユーザー
えぇ〜💦全然普通じゃないですか😣?
週に1度で2時間程って少なめなような、、、
義姉さんが子供が苦手とかですかね?

うさ
帰りすぎとは思いません😅義姉さん、何か気に入らないからケチつけたい感じに思えます。
義姉さんは御実家に同居されてるんですか?昼間遊びに行った時もいるのでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
実家の家の前に家を建ててます🥲義理姉は私の車を見て実家に来てるとわかるくらいです。私の車止まってるだけで文句言われます😭
- 7月19日

🐰(𝟸𝟽)🍓
別に構わないと思いますけどね〜😭
私も旦那に 言われます。
月に1度や2度、母や妹が家によってくれたりするんですが 来すぎだとか…
こればっかりは、育ってきた環境に問題があると思います。
旦那の家系は、嫁に出たら 年末年始やお盆とか そういう時じゃないと帰ってくるな という昔ながらの考えで…😰
今どきそんな😅😅って思いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、すごく分かります😂
嫁に行ったらって何時代の話よ…って思います💦
そのくせ、実家の母が料理しててもお手伝いましょうか?の一言も言わない義理姉🙄
自分の考えを他人に押し付けないでーって思います😔- 7月19日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
ですよね😂
お前の親は今はもう俺の親が本当の親だからな!とか言われます(笑)
いやいや😅って感じです。
毎週毎週泊まりに帰ってとか限度超えてたら言われてもしょうがないですけどね😂
義母より実母の方が頼りやすいし、実家が近くなら尚更ですよね!😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
気分害されたらすいません😅🐰さんのご主人の発言意味わかりません😵はぁ?ってなりますね😫
義理姉の目もあるのでうちは年中日帰りです😅
私今、妊娠中で母が仕事してるのでで、できれば実家に帰りたいですが多分それも無理かな〜と思ってます😱😱- 7月19日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
ですよね!!😂わたしも意味分かりません🤷🏻♀️何かあっても義母を頼れと言われて…😅なんでなん?って感じです😂
義母に言われるならまだしも、義姉に言われるとなると 出しゃばってくるな!と言いたいですね😭
わたしも里帰り無理そうです😅- 7月20日

み
ひがみじゃないんですか?😂
実家が近かったら、私はもっと帰ると思います!
頼れるものに頼って何が悪いんですかね?
いちいち気にしなくて良いと思います。子育てをした人じゃないと子育ての大変さは分かる訳がありません。
そんな人の言葉を鵜呑みにしないようにしましょう😙
こっちは勝ち組ぐらいに思ってやりましょう笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私たちからしたらお金持ってる兄夫婦羨ましいですけどね😅
気にしずに行くと義理姉がイライラするようで、兄と喧嘩になり、この家でてくとか言い出すらしいです😭
なので、なるべく行かないようにしたり、行く時はうちの両親に送り迎えに来てもらったりしてます😔- 7月19日

haha⋆*
嫌味でしょうね(笑)
子供いないから子供がいる大変さが分からないんですよꉂꉂ😂
-
はじめてのママリ🔰
ホントはそんなこと言っちゃダメですが一回子供育ててみてって言いたいです🤭兄は子供ほしがってますが、義理姉はいらないんだそうです…
- 7月19日

min
車で2分なら散歩がてら歩いて帰ったらどうでしょう🙂
羨ましいのかもしれませんね。
思っていてもなかなか直接そんな事言えませんよね🥲
ご両親が言うでもなく、何か迷惑掛けてる訳でもないなら放っといてって思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😆歩いて行くのもアリですね😌
義理姉がいるときは子供も外で遊ばないようにしてるので全く関わりはないんです😅- 7月19日
-
min
週に一度なら全然普通ですよ。
ご両親も孫に会うの喜ぶし☺️
私なら2分ならもっと帰ります🤣羨ましいです🙏🏻✨
うちの親は孫と遊ぶのだけが楽しみと言ってます🙌🏻- 7月20日

はじめてのママリ🔰
義理姉さんがご実家で同居されているのなら正直帰りすぎだと思いますが、別居なら全然問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全く別です😅
会うこともないし、声も聞こえないと思います🥲- 7月19日
はじめてのママリ🔰
子供が嫌いとかではないと思いますが、嫁に行ったらそんな頻繁に帰るなという考えらしいです💦
と言いつつ、私のことが嫌いなだけだと思います🤭
私の車見るだけでイラッとするらしいですがこれって仕方のないことですかね…