産後3ヶ月でおりものが変化して不安。性病の可能性が心配で、検査を受けたいと考えています。経験のある方いますか?
産後3ヶ月が経ち、数日前に出血があったので生理が再開したのか〜と思っていたのですが、出血も鮮血なわけでもなく、薄茶色っぽい感じで2日間だけで出なくなり、今度は黄色くてスライムくらい粘り気がある匂いのきついおりものや、うっすら血が混ざったような匂いのきついおりものが出続けてます🥲
調べてみたところ、細菌に感染したことによって性病を引き起こした可能性があるみたいなのですが…
同じような経験ある方いますか?
病院で検査しましたか?
- 姉妹ママ
コメント
ママリ
悪露の残りじゃないですか?
私も産後3ヶ月くらいにそんな事があり、生理が始まったのかと思ったんですが結局翌月は生理がこなくて、産後10ヶ月くらいで明らかに生理だなという生理が再開しました。
姉妹ママ
匂いキツいおりものも含めて同じ感じですか??
おりものが本当にスライムみたいでめちゃくちゃ臭いし変な色だし気になって💦でも子ども2人抱えて自分の病院行くのが大変なので何ともないなら放置したいなーって感じで…(笑)
ママリ
匂いがどうだったか覚えてないんですが、最初薄茶色、それからは黄色スライムみたいなおりものの感じでした!
痒みなどがなければ気にしなくてもいいのではないでしょうか🥺
でも性病の可能性があるかどうかは旦那さんに確認してみたほうが良さそうですね😫