※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳8ヶ月の子供を育てながら時短勤務中。夜勤免除で金銭的に苦しい。同じ状況の方の経験を知りたい。

1歳8ヶ月の育児中です。4月から働いていて、現在は9:00〜16:00の時短勤務です。
本来ならば夜勤がある仕事なのですが、いまは免除してもらって居ます。
同じ月齢を育児中の方で、夜勤やられている方いらっしゃいますか?
職場からは特にやってくれと言われている訳ではないのですが、金銭的にきびしくて💦夏のボーナスもなしと言われ…😭時短勤務のため、今後査定にも響くと…。。

コメント

こぶちゃん

下の子が同じくらいです!
昨年12月に仕事復帰して、今月に2回だけ夜勤してます(><)日勤は時短ですが、夜勤はフルです💦
ボーナスなしはきついですね💦夜勤増やせばお金は増えるけど、、、難しいですよね😭

• こぶちゃん

こぶちゃん

ちなみに、お給料の低さから、働いて2ヶ月の2月から夜勤始めました😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうなんです…あまりの給料の低さに無理!!って思ってて…
    夜勤入りは平日ですか?旦那さんは協力的ですか??
    私の旦那は、家事・育児ほぼしないので…どうしたらいいやらと。。
    もし、大丈夫であれば夜勤入りからの生活スケジュール教えていただきたいです!

• 7月20日
  • こぶちゃん

こぶちゃん

遅くなってしまいすみません(><)
    お仕事なにされてるんですか??私は看護師ですが、夜勤ないとやばいです。。。
    夜勤は平日に深夜を2回だけにしてます(><)旦那はまったく協力的ではありません。。1人で子どもを見たことないですし期待していません💦
    夜勤の日は本当に申し訳ないけど、私の母に預けています💦もう少し大きくなったら保育園に預けようかと考えています💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事は介護です…。本当に給料少なくて😭
    旦那にも給料・夏のボーナス出ない事は言ったんです。そしたら「しょうがないね〜」って…で「どうすれば戻るの?」って聞かれたから「時間外して夜勤する」って言ったら「しばらくは無理じゃない?!」って…コレって育児私が全部やる事前提で言ってるじゃん💢ってイラッとしました。
    実家は市外なので預けられず、旦那の育児レベルも低くて…。
    土曜日入りにしたら、いけるかなぁ〜とか考えてるんですけど、旦那の育児レベルの低さも気になって…

• 7月21日