コメント
こぶちゃん
下の子が同じくらいです!
昨年12月に仕事復帰して、今月に2回だけ夜勤してます(><)日勤は時短ですが、夜勤はフルです💦
ボーナスなしはきついですね💦夜勤増やせばお金は増えるけど、、、難しいですよね😭
こぶちゃん
下の子が同じくらいです!
昨年12月に仕事復帰して、今月に2回だけ夜勤してます(><)日勤は時短ですが、夜勤はフルです💦
ボーナスなしはきついですね💦夜勤増やせばお金は増えるけど、、、難しいですよね😭
「職場」に関する質問
相談です。旦那が職場の部下とLINEしてました。(文章はなく、仲良さそうなスタンプ) 仕事でMBTI診断が流行っていて その性格診断の結果などを共有したりしてました。 その中には沼らせランキングみたいなふざけたのも…
保育園入れたので仕事探してるのですか お金の事も考えて正社員で探してるのですが 急に不安になってきました…😭😭 パート、扶養内の方が 働きやすいかなとか… 正社員フルタイムだと、お迎え要請とか、休んでばかりだと …
よく職場で喫煙者はタバコ休憩あるのに非喫煙者はなにもないのおかしいみたいな話あるけど 家でも当てはまると思う…笑 なんでタバコ吸ってる人が1人で一息つける時間があるわけ??😮💨😮💨☺️
お仕事人気の質問ランキング
こぶちゃん
ちなみに、お給料の低さから、働いて2ヶ月の2月から夜勤始めました😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんです…あまりの給料の低さに無理!!って思ってて…
夜勤入りは平日ですか?旦那さんは協力的ですか??
私の旦那は、家事・育児ほぼしないので…どうしたらいいやらと。。
もし、大丈夫であれば夜勤入りからの生活スケジュール教えていただきたいです!
こぶちゃん
遅くなってしまいすみません(><)
お仕事なにされてるんですか??私は看護師ですが、夜勤ないとやばいです。。。
夜勤は平日に深夜を2回だけにしてます(><)旦那はまったく協力的ではありません。。1人で子どもを見たことないですし期待していません💦
夜勤の日は本当に申し訳ないけど、私の母に預けています💦もう少し大きくなったら保育園に預けようかと考えています💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事は介護です…。本当に給料少なくて😭
旦那にも給料・夏のボーナス出ない事は言ったんです。そしたら「しょうがないね〜」って…で「どうすれば戻るの?」って聞かれたから「時間外して夜勤する」って言ったら「しばらくは無理じゃない?!」って…コレって育児私が全部やる事前提で言ってるじゃん💢ってイラッとしました。
実家は市外なので預けられず、旦那の育児レベルも低くて…。
土曜日入りにしたら、いけるかなぁ〜とか考えてるんですけど、旦那の育児レベルの低さも気になって…