※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka.♡
子育て・グッズ

熱が高いけど汗をかかない。厚着がいいかどうか。現在は冷えピタとアイスノンを使用中。

今朝から38.5〜39.5度の熱が出ています。

電話相談したところ、離乳食やミルク、水分がとれていれば様子をみても大丈夫だろうとのことで受診はしてません。

熱が高いのに汗をかかないのですが、厚着をした方がいいのでしょうか?
今は、冷えピタをおでことそけい部に貼り、アイスノンを使って寝ています。

コメント

よぅ

厚着しなくてもいいとおもいますよー!

• sayaka.♡

sayaka.♡

コメントありがとうございます!

今までも熱は出してるんですが、ここまで上がったことなかったのでどうしていいかわからず…

他にどのように看病したらいいかいまいちわかりません。
    もしよかったら、看病の仕方とか教えてくださいm(__)m

• 9月18日
  • よぅ

よぅ

うちの子も水曜日から熱出て金曜日に熱さがったとこなんです(^^)

わたしも初めてのことだったので参考になるかわかりませんが、とりあえず熱下がるように冷やすことと脱水にならないようにこまめに水分補給や母乳飲ませるようにしていました!

• 9月18日
はるまーま♡

熱が下がる時に汗をかきます!汗をかいてないって事はまだ下がらないという事ですね。
身体が熱い時は、着込まず掛け物で調節してあげて下さい。
もし、震えていて悪寒があるようでしたら冷やすのをやめて温めてあげて下さい!
アイスノンや冷えピタが嫌がるようなら無理に冷やす必要もないですよ(^.^)
今後、熱が下がってくる時にばぁーっと汗をかくと思うので、しっかり汗を拭いてあげて冷えないように気をつけて下さい!

早くよくなってくれればいいですね!看病も大変だと思われますが頑張って下さい。