友人の子供が暴れているが、友人は叱らず楽しんでいる。自分は叱るが、神経質すぎるか悩んでいる。3歳の男の子はこんなものか。
友人と3歳の子が遊びにきてくれました。
子供同士はとても楽しく遊んでいたのですが、友人の子がまあ暴れん坊で😅
おもちゃを壁や床に投げつける。
ドアや壁や窓に体当たりする。
お母さんや私に本気の頭突き、キック、パンチ。
ずっと大声を出しソファやテレビ台から飛び降りる。
友人は叱ることはなく、子供が何かするたびに「あー!😆」と反応するだけ。その反応に子供も楽しくなって繰り返していました。
私なら息子が自宅やよそのお宅で同じことをしたら叱っています。
あまりに暴れるので家が壊れそうで。笑
何も言わない友人に驚きました🤭
私が神経質すぎるのでしょうか?
3歳の男の子はこんなもんなのでしょうか?
- みたらし(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も叱ります(´・ω・`)
ゆゆ
ちょうど全く同じことがありました。しかも3歳、しかも娘も真似して同じことしてました😩ダンナは喜んでたけどうちは終始真顔でした😰
3歳の男の子がいるわけじゃないから分からないけど、男の子はやんちゃと聞いてたけどこんなやんちゃなら家でも相当大変やろなぁと思いました。
-
みたらし
子供はお友達の真似しちゃいますよね💦
私も笑顔が引き攣ってたかもしれません😨
家でもいつもこの様子らしくて、友人も大変だな〜と思いました😅- 7月19日
おはぎ
同じことありましたー💧
すごく乱暴でもう家は断ろうって密かに思ってます😂友人は叱ってましたが逆上するタイプの子で大変そうでした。
各家庭しつけの度合いもあるかと思いますが何も言わないのはビックリですね💦せめて人様のお家では…と教えておかないと今後もやばそうですよね😅
-
みたらし
私も次は招かないと思います💦 叱っても逆上するのも大変ですね😅
イヤイヤと反抗期の複雑な時期で躾も難しいですが、よそで迷惑かけないように言い聞かせていかないといけませんね〜🤭- 7月19日
スポンジ
3歳の男の子はそんなもんだと思いますが、人様のお家ですしお母さんがちゃんとできてないなって感じですね😓
しかる言い聞かせるが普通だと思います😅
-
みたらし
そうですよね😨
友人がもう少し言い聞かせてくれたらこんなにモヤモヤしなかったと思います🤭
うちも男の子ですし、よそで迷惑かけないよう躾けていこうと改めて思いました😂💦- 7月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3歳の男の子はそんなもんですが、だからと言って何も言わない親はありえないです。
うちは息子もですが、娘も超ヤンチャなので人様の家にお邪魔できません💦💦💦
-
みたらし
やんちゃ坊主でもしっかり言い聞かせてほしいですね💦
私も3歳の子がいるので、なにか粗相をしないか、よそ様のお宅にお邪魔するのは緊張します🤭💦- 7月19日
na*
叱ります😫
家では大目に見ることでもお邪魔したお宅で何かあったら困るので過剰に注意してしまいます💦
息子や幼稚園の男の子たちは同じクラスの女の子に比べておっとりのんびりさんが多いです🤭
その子のタイプだと思います…
-
みたらし
同じ考え方の方が多くて安心します😮💨 私も日頃から細かく叱ってしまうので自分が神経質なだけ?!と思っていましたが、叱らなすぎはダメですよね😅💦
確かに友人の子も我が道を行く!みたいなタイプでした🤭- 7月19日
退会ユーザー
3歳ですよね?
しかもよそ様の家での出来事ですよね?
躾が出来てなさすぎます…
私なら叱ってくれない友人にも嫌気がさして二度と家に招きません。
-
みたらし
3歳なら言えば分かかりますよね😮💨💦
私もしばらくは家に招くのは辞めようと思っちゃいました💦- 7月19日
みたらし
そうですよね😅 3歳は言えば分かってくれることも多いですよね💦