子育て・グッズ 赤みが出てきて、乳児湿疹か心配。保湿をしているが、沐浴剤を変えた方がいいでしょうか? 生後10日目。 昨日あたりから目の周りに赤みが出てきて、 今朝の授乳後はもっと目立つ感じになりました💦 上の子も乳児湿疹が少し酷かったのですが これは湿疹なのかな… 保湿はこまめにするようにしています。 もしくは沐浴剤(スキナベーブ)の使用をやめてみて 全身泡ソープに変えてみたほうが良いでしょうか? 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 授乳 沐浴 上の子 保湿 生後10日 rainbow48(3歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 息子も乳児湿疹長引いてて もうすぐ4ヶ月ですが まだまだ薬塗ってます😨 私が言われたのは、 石鹸をしっかり泡立てて 洗ってあげることが大事だよと! 7月19日 rainbow48 やっぱり石鹸を使って洗ってあげた方が良いですよね💦 ちなみに何を使ってらっしゃいますか? 上の子はキュピーの全身ソープを使っているので、一緒に使ってみようかと思っています🤔 7月19日 はじめてのママリ🔰 いまは試しにアトピタに変えたばかりです😀 ピジョンのオレンジ色のボディーソープ、ミノンも使ったことあります! ピジョンは洗いあがりしっとりでした!☺️(胎脂に似た成分らしいです) キューピーの固形石鹸は実家に帰った時に使ってますが 洗いあがりさっぱりな感じでした! 湿疹しぶといですよね💦💦 7月19日 rainbow48 ご丁寧にありがとうございます! 使ってみないとその子にあった物って違いますもんね😌 今日はとりあえず家にあるキュピーの泡ソープを使ってみて様子を見てみたいと思います😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rainbow48
やっぱり石鹸を使って洗ってあげた方が良いですよね💦
ちなみに何を使ってらっしゃいますか?
上の子はキュピーの全身ソープを使っているので、一緒に使ってみようかと思っています🤔
はじめてのママリ🔰
いまは試しにアトピタに変えたばかりです😀
ピジョンのオレンジ色のボディーソープ、ミノンも使ったことあります!
ピジョンは洗いあがりしっとりでした!☺️(胎脂に似た成分らしいです)
キューピーの固形石鹸は実家に帰った時に使ってますが
洗いあがりさっぱりな感じでした!
湿疹しぶといですよね💦💦
rainbow48
ご丁寧にありがとうございます!
使ってみないとその子にあった物って違いますもんね😌
今日はとりあえず家にあるキュピーの泡ソープを使ってみて様子を見てみたいと思います😊