※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
雑談・つぶやき

子育てに悩む母親が、自分の感情に対して反省し、自己嫌悪を感じている様子についてです。

たかが3歳。まだ産まれてたったの3年。

わかってるのに、わかってるのに…
なんでこんなにムキになっちゃうんだろう😩💨
いちいち本気で怒ってしまう自分に嫌気がさします。
反省してもまた繰り返し。母親失格😔

コメント

分かります😭
私も息子に本気で怒ってしまいます💧
本当大人げないと思います😞寝顔見ては反省して明日こそ優しいママでいようと思うのに午前中には既に怒ってしまいます😢

• ごましお

ごましお

おんなじです😭毎晩ひとり反省会するのに次の日にはまた…ってなるんですよね😔💨下の子いるとさらに余裕がなくなってしまって…💦

• 7月19日
はじめてのママリ

分かりすぎます、、
ムキになって私なんて怒鳴っちゃったり😭
もぅ泣けてきますが放り出せないので笑顔になったり、次の瞬間怒ったりめっちゃ情緒不安定です😇

• ごましお

ごましお

情緒不安定ですよね😭常に😭わたしは怒ってしまうとその後、普通に接したり笑顔になる事が中々出来ません😭💨。。どうかしてます😭

• 7月19日

分かります分かります…😭
子供相手にムキになってしまいます。。

• ごましお

ごましお

なんでなるんでしょうね😭もっと言い方あるのになぁー…と後から反省です💦

• 7月19日
あむむぅ

分かります😔
3歳にもなると
育ててる。と言うより、
育てられてる気がします😖

私も失敗や反省の繰り返し😭
でも本気で怒る!!って事はちゃんと子供と向き合えてるって事ですよね😤
育て、育てられお互い成長(時には反省し💦)ですね。

って冷静に考えれば思えるんですが😅
なかなか難しいですね。

• ごましお

ごましお

たしかに、育てられてますよね😭怒ったあとにわたし3歳の子より酷いじゃんって思った事もしばしば😢

失敗反省繰り返してしまっても、私自身もっといい向き合い方を見つけていきたいです。。😩💦ってこれも冷静だから言えてるんだろうな…泣

• 7月19日
  • あむむぅ

あむむぅ

たくさんコメントがあったので、ごましおさんも、私も、みんなも本気で悩み、反省し、寝顔で癒され、また反省してるって事ですよね😊
    頑張ろう😤
    ごましおさんのつぶやきで私も前向きに頑張れそうです😁

• 7月19日
  • ごましお

ごましお

こんなにみなさんからコメント貰えると思っておらず、みんな葛藤して頑張っていらっしゃると思うと励みになりました😭💨ともに頑張りましょうね😭💓

• 7月19日
はじめてのママリ

わかりますー!その繰り返しですよね!

でも子どもに本気で向き合っているからこそ、、だと思うようにしてます🙂毎日真剣勝負ですよね

• ごましお

ごましお

ほんと真剣勝負です🥺こどものためと思ってるはずなのに、度をすぎてしまった事も多く反省することが多いですが💦😩

• 7月19日
ぴこにゃ

めーっちゃわかります‼️

3歳相手に何やってんだって
冷静になるとわかりますけど
3歳ってもう色々出来るし
こっちのこと見てるし
悪いってわかっててやってたり
結構力もあるし知恵もあるから…

抱っこしてやり過ごすとか、止めるとか
もう通用しないですもんね😇

• ごましお

ごましお

冷静になると大人げなかったなーってなるんですよね😅たしかに!もう本人も分かってやってますよね笑
    怒っても何もなかったように違う話題話し出したり…💦みんな同じように悩んでらっしゃるのみて励まされました😭💨

• 7月19日

私もそんな感じです!
分かってるけど怒ってしまう。
それはちゃんと子供と向き合ってる証拠だと自分に言い聞かせてます😅